Установка окон ПВХ

Опубликовано: 02.03.2018
Установка окон ПВХНа строительном рынке существует очень большой ассортимент окон, которые устанавливаются в жилые дома. Среди них можно выделить и окна ПВХ, которые тоже пользуются большим спросом.

Преимущества



Жильцы многоквартирных и частных домов выбирают окна, которые соответствуют им предпочтениям, а именно, снижения затрат на отопления и высокая шумоизоляция.

Окна из ПВХ очень легко обслуживать, их не нужно красить или утеплять в зимний период. К тому же, в прохладное время можно устроить микропроветривания помещения за счет эффективной конструкции.

Установка окон ПВХУстановка окон ПВХ

Окна данной модели не изменяют своим качествам в течение длительного времени. Они не выцветают и не подвергаются гниению, что очень важно. Владелец, установив у себя в квартире такие окна, может забыть об их обслуживании на долгое время, изредка только нужно протирать от пыли.

Что касается цены, то окна ПВХ намного дешевле деревянных, которых нужно застеклить, обработать средством от гниения и покрасить, а через несколько лет опять придется повторить все заново. Так что, несмотря на то, что окна ПВХ стоят ненамного дороже деревянных, но их не нужно обслуживать, что потребует дополнительные финансовые средства и свободное время, а если владелец живет на верхнем этаже, то практически невозможно будет их покрасить.

Монтаж окон



Установка окон ПВХВ случае если окна были приобретены у серьезной фирмы, то она должна взять и обязательства в установке. Но бывают случаи, когда приходится устанавливать окна самим. Как быть в данной ситуации?

Очень важно знать, что окна ПВХ не везде можно устанавливать, только не все фирмы об этом сообщают, и в результате, когда начинаются проблемы с окнами, приходится долго разбираться с недобросовестными предпринимателями. Ин нельзя устанавливать в неотапливаемых помещениях, например, на балконе или веранде. Кроме того, такие окна не разрешается устанавливать выше четвертого этажа, о чем же владельцы фирмы тоже умалчивают.

Монтажный шов окон ПВХ состоит из трех частей:

  • Внутренний слой. Он защищает внутренний слой от попадания теплых паров воздуха.
  • Центральный слой. Он состоит из монтажной пены, что нужно защищать от дождя и влаги.
  • Внешний слой. Он защищает центральный слой от внешних факторов.