Устройство плоской кровли: разные виды - одно мнение

Опубликовано: 27.12.2017

Плоские кровли. Этот вариант считается одним из самых надежных. Такая поверхность подходит как для жилых зданий, так и для производственных помещений. Главным критерием спроса является небольшая стоимость, монтаж, не вызывающий проблем и долговечность. Хотите получить дополнительную площадку на крыше? Такой вид покрытия реализует ваши мечты.

Устройство плоской кровли: мембрана и все, что с ней связано

Говоря о разновидностях плоских кровель, специалисты считают, что мембранное покрытие наиболее распространено среди тех, кто решил самостоятельно построить дом. Поливинилхлорид, из которого она изготовлена, гарантирует прочность, долговечность и красоту, так как богатая палитра цветов присуща современному пластику. О гидроизоляции речь даже не идет, так как ПВХ устойчив к влаге.

Устройство плоской кровли мембранным методом проводится в любое время года. Низкие и высокие температуры не страшны такой крыше.

Плоская_кровля

Существует и другой вид покрытия – наплавляемый. Здесь используются полимерно-битумные материалы. Они так же прочны и отличаются приемлемой ценой. Наплавляемая кровля состоит из сверхпрочного гидроизоляционного слоя, который не способен гнить, поэтому 15 лет вы смело можете жить под своей крышей, не боясь, что ее часть в один прекрасный момент обрушится вам на голову. Также важно помнить, как правильно уложить и построить крышу. 

Виды плоских кровель

  1. Неэксплуатируемые. Устройство таких крыш не предусматривает дополнительных нагрузок. При монтаже не применяются материалы для укрепления гидроизоляционного слоя и утеплителя.
  2. Эксплуатируемые. Использование такого вида предусматривает хранение на крыше предметов или постоянное нахождение людей. Качество соединения материала – главное условие при монтаже. Место стыков тщательно осматриваются на предмет выявления щелей в гидроизоляционном слое. Возведение такой конструкции – процесс трудоемкий, если требуется установить во многих местах антенны, трубы и другие детали. Стоимость такой крыши в несколько раз дороже, чем неэксплуатируемая поверхность.
  3. Инверсионные. Такой тип поверхности присущ домам, не подвергаемым температурному или механическому воздействию. Дренаж на крыше и геотекстиль предназначены для предохранения утеплителя от внешнего неблагоприятного воздействия. Поверх изоляционных материалов укладывается тротуарная плитка.

Какой бы из трех вариант вы не предпочли, устройство плоской кровли стоит доверить профессионалам.