В какую погоду и как лучше красить забор

Опубликовано: 02.03.2018
Когда на улицу приходит весна, каждый дачник желает придать своему домику надлежащий вид. Первое, что бросается в глаза - забор. От его внешнего вида зависит настроение, с которым предстоит проводить хозяйственные работы. Проблемой является нестабильная погода. Однако, обработку забора можно осуществить, даже при очень плохих погодных условиях.

Что делать, если идут дожди?

Первоначально лучше использовать распылитель.Первоначально лучше использовать распылитель.
Безусловно, дождливая погода – не самые лучшие условия, которые необходимы для качественной покраски забора, но сделать это можно. В любом случае, когда идёт дождь, этого делать не стоит, но в случае, если дерево сырое – можно проводить его обработку. Если забор был покрашен в прошлом году, необходимо снять старую покраску, по крайней мере ту, которая потрескалась. В случае, если деревянный забор только установлен, его обязательно нужно обработать антисептиком. Это надолго сохранит структуру дерева и его качества. Покрывать антисептиком лучше несколько раз. Когда дерево немного сыроватое – ничего страшного, для воздействия антисептика это не имеет никакого значения.
Очень важно тщательно обработать ограждение в нижней его части. Именно там больше всего сырости, которая может способствовать гниению и возникновению грибка на древесине. Обработка антисептиком должна проходить несколько дней. Не стоит накладывать смесь на ограждение несколько раз в короткий период времени. Особенно это важно тогда, когда погода сырая.

Покраска деревянного забора


Когда обработка проведена, можно смело приступать к покраске. Выбор краски – дело хозяина, но лучше всего использовать материал на масляной основе. Такая краска долго сохнет, но очень «спокойно» относится к негативным погодным условиям. Процесс покраски должен происходить в несколько этапов, что очень важно. От качества проделанных работ зависит долгосрочность покраски и состояние самого дерева.
Первым делом необходимо нанести краску на поверхность ограждения с помощью распылителя. Это самый практичный и удобный вариант. Не стоит долго задерживать распылитель на одном месте, это может привести к возникновению потёков. Равномерными движениями следует нанести краску на всю площадь. После этого, необходимо прибегнуть к услугам мягкой кисточки. Она должна быть широкая и с длинной ручкой. Это позволить делать размашистые движения, которые окончательно устранят все недоработки или возникшие потёки. После этого процесса, нужно дать возможность забору высохнуть.Мякгой и широкой кистью хорошо убирать потёки.
Вторым этапом является повторный процесс нанесения краски. Если погода хорошая, то за ночь забор высохнет и будет готов к покраске. В том случае, если забор не высох или идёт дождь, следует подождать высыхания (хотя бы частичного). Второй этап ничем не отличается от первого, с той лишь разницей, что краску можно накладывать более плотно.

«Сырые» нюансы при покраске забора


Важно понимать одну вещь – если обработка мокрого деревянного забора вполне реальна, то процесс покраски весьма нежелателен. Существует огромная вероятность того, что очень скоро такая покраска превратиться в обвисающие комки краски на заборе. Не стоит очень расстраиваться, если погода плохая. Главное, что забор обработан антисептиком и не подвергается процессам гниения. Не надо накрывать заборы. Это приводит к парниковому эффекту, дерево перестаёт «дышать» и начинается процесс разрушения. Имея прекрасный обработанный забор, лучше дождаться солнечной погоды и без всяких проблем выполнить задуманное дело.