Ванная комната: звездное небо под струями душа

Опубликовано: 30.12.2017

Если вам нравится создавать красивые интерьеры, то попробуйте применить свои силы в ванной комнате. Стены пусть вам сделают нанятые мастера, а за потолок возьмитесь сами. Нехарактерные приемы отделки – и есть тот самый конек, который отделяет облицовщика от маэстро.

Современные дизайнеры закрытых помещений придумывают различные варианты, включая звездное небо, которым можно наслаждаться и в ванной, и под струями теплого душа. Такой эксперимент мало, где применяется, поэтому он и считается уникальным.

Впрочем, это дизайон номер один. На втором месте роскошная люстра. Ее можно повесить, если ванная комната имеет достаточно высокий потолок – от 3-х метров. Но с люстрой в ванну приходит и женственность, поэтому роскошь с висюльками лучше иметь рядом с индивидуальной спальней, хотя некоторые мужчины согласны мыться и под хрусталем.

Для холостяка лучше обойтись светильником, причем в металлической оправе или в виде фонаря. Если тот хочет люстру, то ее надо выбрать массивной и брутальной. Больше металлического блеска – и одинокий мужчина останется довольным.

Не забывайте и о крупный предмете мебели. В ванных комнатах теперь ставят не только унитазы, но и ночной столик, и даже буфет, хотя не для всякого стиля он подойдет, так что лучше обойтись креслом или мягким стулом, чтобы было место, где можно немного отдохнуть от горячей воды. Если есть возможность, что вмонтируйте раковину в подставку в виде животного или впишите ее в нишу.

Снять жилье в такой квартире – одно удовольствие, но стоимость ее, естественно, будет на порядок выше, чем в обычной квартире с евроремонтом.

Вам нравится плитка керамическая «под дерево»? Если да, то можно попробовать воссоздать японский интерьер. Для него и большой площади не надо, достаточно 4-5 квадратных метров.

А звездное небо создается не только акриловой росписью, но и при помощи натяжного потолка, так что выбирайте, что вам больше по душе, а что по карману.