Виниловые полы: уникальная технология в вашем доме

Опубликовано: 30.12.2017

Вам знаком термин «»виниловые полы? Это довольно необычный напольный материал 21 века, изготовление которого происходит по новой технологии, причем из материалов, которые вообще несовместимы между собой: поливинилхлорида и кварцевой крошки. Именно такая необычная смесь позволят вашему полу быть прочным, красивым и качественным.

В некоторых видах виниловых полов применяется промежуточный слой: это он отвечает за оттенок пола и даже за его рисунок. Качественный продукт имеет однородный состав, четкие грани рисунка на его поверхности, глубина просмотра уходить на ту, что глаз радует, а не заставляет щуриться.

Если бы производитель выпускал виниловую плитку без пленки, которая защищает ее поверхность от солнечных лучей, то та бы довольно быстро выгорела. UV-покрытие сохраняет сочность оттенков пленка и яркий внешний вид.

Виниловое покрытие для пола самоклеющиеся – это не просто пленка, которую можно встретить на вертикальных поверхностях мебели, это половое покрытие, способное выдержать большие нагрузки, в том числе и механические, и химические, так что поверх светоотражающей пленки наносится еще один слой – защитный, «антитравмирующий» состав. Теперь можете без боязни вносить в комнату мебель и мыть пол с порошком.

Размер одной плитки не имеет четких границ: можно подобрать именно ту площадь, которая вам подходит. Более того, имитация под минералы настолько широка, что можно встретить и продукт под мрамор или гранит, дерево и песчаник. Структура поверхности может быть матовой и глянцевой, шероховатой и напоминающей стекло. Последняя модель используется для отделки холлов больших торговых центров.

Несмотря на множество добавок, виниловый материал на пол считается экологически чистым, хотя в его состав входит более 60% химических веществ синтетического происхождения, но они никоим образом отрицательно не влияют на здоровье человека. Именно эти добавки не боятся перепадов температур и повышенной влажности, не выделяют вредных веществ и легко моются.