Выбираем паркет

Опубликовано: 02.03.2018
Выбираем паркетНесомненно, пол является одной из главных составляющих комнаты. В наше время разнообразие напольных покрытий, которыми устилается пол, просто поражает. Но самым популярным и в прошлом, и теперь, является разновидности паркета. Паркетная доска также является его разновидностью. Она также изготавливается из дерева, при укладке не доставляет особого труда и она очень красива.

Свойства паркета



Паркетная доска, это дощечки, которые имеют прямоугольную форму и небольшие размеры. С длинных сторон они имеют пазы и гребни, которые нужны при ее укладке.

На сегодняшний день производители паркета предлагают следующие виды этого напольного покрытия: наборный, штучный, паркетная доска, щитовой и Пронто. Не стоит забывать, что штучный паркет не является паркетной доской. Это два разных вида.

Выбираем паркетВыбираем паркет

Паркетная доска производится двух видов: трехслойная и многослойная. В первом и во втором случае верхний слой всегда изготавливают из очень ценной древесины, а все остальные из более дешевых пород, в зависимости от производителя. Для нижнего слоя применяют как ламели, так и фанеру.

Технологии производства паркета



Выбираем паркетПаркетная доска и паркет производятся по разным технологиям. Технология изготовления доски намного сложнее, чем технология, используемая при изготовлении паркета. Именно по этой причине доска стоит значительно дороже.

Доска имеет трехслойную структуру, где каждый слой изготовлен с разных пород древесины. Для подложки, как правило, используют не ценные породы, а для верхнего слоя применяют только ценные породы, такие как дуб, ясень или орех.

Процесс производства напольного покрытия происходит в три основных этапа. Это изготовление верхнего слоя, подложки и склеивание этих слоев.

Цена на напольное покрытие зависит от таких показателей как: древесина из которой изготовлена доска, численность полос, способ укладки и конечно же известность компании производителя.

Экзотические материалы



Виды паркета, изготовленные из древесины экзотических пород, будут иметь цену значительно выше, чем те которые произведены из обычных пород. Также цена у каждого производителя будет отличаться друг от друга, так как производства паркета каждый изготовитель осуществляет по своей индивидуальной технологии.

Выбирая паркет, стоит обратить свое внимание на количество сучков и однородность цвета. Чем больше сучков и разнообразия цветовых оттенков, тем хуже будет паркет и соответственно цена должна быть низкой. Самым оптимальным вариантом будет паркет из местной древесины. Такой материал имеет отличные качества и не самую высокую цену.