Выбор долговечных и надежных лагов для террасной доски

Опубликовано: 30.12.2017

Натуральное дерево годами держит лидерские позиции в рейтинге качественных и визуально привлекательных строительных и отделочных материалов для проведения, как наружных, так и интерьерных работ. Современные технологии обработки древесины позволяют забыть о ее функциональных недостатках. Благодаря специальной пропитке изделия из дерева не гниют, не деформируются, устойчивы к повышенной влажности и перепаду температур, пожароустойчивы, годами служат без нареканий, не теряя высоких эксплуатационных и эстетских качеств. А если в качестве материала для отделки использовать лиственницу, то такие интерьерные элементы не уступают по надежности и практичности современным полимерным аналогам. Данная порода хвойной древесины, благодаря особой структуре волокон и высокой концентрации смол, обладает рекордными показателями твердости и износоустойчивости. А с течение времени прочностные качества лиственницы только усиливаются, старея, она становится твердой, как камень. Ей не страшны морозы и жара, осадки, насекомые-вредители, плесень и грибки. Такой отделочный материал способен выдержать значительные механические и физические воздействие, длительно время сохраняя привлекательность, не тускнея и не выцветая.

С помощью натуральной древесины можно создать аутентичную атмосферу в загородном коттедже или городской квартире, построит хозяйственные или декоративные конструкции на приусадебном участке. Особенно рациональным является использование сибирской лиственниц для отделки пола, так как подобная поверхность стойко сопротивляется трению обуви и многие годы на ней не проявляются визуальные дефекты от механических повреждений. Из такого прочного и надежного материала изготавливают не только доски для пола, но и надежные лаги для террасной доски. Данная разновидность пиломатериалов представляет собой основу для укладки пола. Деревянный брусок с прямоугольным сечением устанавливается перед укладкой террасной доски, чтобы обеспечить идеально ровную поверхность и защитить пол от деформации в процессе последующей активной эксплуатации. Прочная, долговечная и устойчивая к любыми видам внешнего воздействия, лиственница идеально подходит для реализации подобных отделочных задач. Со временем прочность такого каркаса только возрастет, а пол будет выглядеть привлекательно, словно только что уложенный, даже спустя десятилетия.

Стоит отметить, что в большинстве случаев использование натуральной древесины для интерьерной отделки жилых помещения — это довольно затратное декоративное решение. Но сибирская лиственница выгодно отличается от других пород дерева не только особыми эксплуатационный качествами, но доступной стоимостью.