Желтый цвет: его значение и применение в интерьере

Опубликовано: 02.03.2018
Желтый цвет: его значение и применение в интерьереПервая ассоциация, возникающая при взгляде на ярко-желтый цвет — летнее, жаркое солнце. Он действует согревающе, вызывая у человека учащение дыхания и пульса. Желтый цвет символизирует плодородие, радость и процветание. Например, в древнем Китае желтый мог присутствовать только на одежде императора.

Также можно использовать metall-116.ru для получения красивого и надежного результата. Яркость и насыщенность желтого цвета отлично подходят для интерьеров современных квартир, в которых порой так не хватает солнечного тепла и света. Но использовать его в местах (комнатах), в которых вы хотите отдохнуть от стрессов и снять напряжение не рекомендуется.

Сочетания с желтым цветом



Рассмотрим несколько самых гармоничных и привлекательных сочетаний желтого с другими цветами и оттенками.

Желтый цвет: его значение и применение в интерьереЖелтый цвет: его значение и применение в интерьере

В сочетании с голубым цветом желтый будет выглядеть еще более ярко и насыщенно. Такая комбинация придает интерьеру приятный тепловой контраст.

Оттенки сиреневого цвета, в частности, фиалковый. Вместе с желтым цветом он придает интерьеру свежести, но вот более темные и насыщенные тона фиолетового могут сделать образ довольно жестким.

Желтый цвет: его значение и применение в интерьереТравяной оттенок зеленого. Такое сочетание навевают атмосферу естественной природы, гармонии и свежести леса.

Как и любой другой яркий и насыщенный цвет, имеющий довольно сильное влияние на человеческую психику, желтый не стоит применять в оформлении комнат постоянного пребывания. Также это относится и к детской комнате. Ярко-желтый органично смотрится в кухне, ванной комнате и туалете.

Еще одним фактор, который стоит учитывать — это расположение комнат относительно солнца и их степень освещенности. Способность желтого цвета повышать температурное восприятие будет негативно восприниматься в хорошо освещенных солнечным светом комнатах.

Кухня желтого цвета



Рассмотрим кухню в желтом цвете. Поскольку сам по себе желтый цвет не относится к «дорогой» гамме, то образ кухни следует рисовать соответственно. Но это вовсе не значит, что такая кухня будет плохо выглядеть. Прекрасным дополнением к образу желтой кухни подойдет выбор бело-голубого кухонного гарнитура, фартук и столешница которого будут желтого цвета.

Современный выбор материалов для столешниц и выкладки фартука не создадут проблем в подборе цвета. Белые стены, голубые и фиолетовые аксессуары, живые или искусственные цветы, подушечки и чехлы на стулья, скатерть, занавески, различные полотенца или посуда — все это станет прекрасным ансамблем для создания теплой, уютной кухни.