Хозяйство

Варианты укладки тротуарной плитки на улице

Тротуарную плитку можно назвать незаменимым отделочным материалом. Он дает возможность воплощать в жизнь всяческие креативные идеи. На сегодняшний день способов укладки тротуарной плитки существует немало. Каждый из них отличается функциональностью и оказывается уместнее в тех или других условиях. Главными критериями выбора изделий остаются ее предназначение, формы, оттенки и особенности строений, возле которых укладываются дорожки.

Где купить тротуарную плитку в Киеве

Рынок современных строительных материалов разнообразен, это же касается и тротуарной плитки. Чтобы площадки и тротуары, вымощенные с помощью таких изделий, сохранили первоначальный вид и эксплуатационные качества, они должны быть качественными. Чтобы не искать подолгу материал на просторах интернета, предлагаем обратить внимание на продукцию компании Новый двор. Организация выступает одновременно изготовителем и поставщиком, что позволяет снизить стоимость товаров без потери качества. Вы можете заказать тротуарную плитку в Киеве или с доставкой в любой город Украины. К выбору представлены изделия разного размера, толщины, формы, расцветки и стиля.

Как укладывать тротуарную плитку

Вариант “ложок/кирпич”

Наиболее простой и распространенный формат укладки, весьма экономичный. В процессе мощения чередуются элементы различной величины, в результате чего получается участок с интересным рисунком. Неплохо рядом с такими площадками смотрятся бордюры контрастного оттенка. Укладку выполняют так: плитку в форме кирпича располагают в длину на плоскости, а следующие ряды будто “перевязывают” с предыдущим. То есть одно цельное изделие будет размещаться на стыке двух других, находящихся снизу.

Вариант “елочка/плетенка”

Часто используемый вид укладки; работу может выполнить человек без соответствующих навыков. Созданные узоры выглядят неординарно и привлекательно. “Плетенка” — это разновидность “елочки”: чередуется продольный и поперечный способ мощения.

Хаотичный вариант

В этом случае применяются прямоугольные и квадратные плиты. Важно, чтобы изделия отличались габаритами и формой. Конечный результат зависит от фантазии и вкусов укладчика: тротуару можно придать совершенно любой вид. Рекомендуется подобрать блоки разной длины и ширины, тогда задумка станет еще интереснее.

В шахматном порядке

Подразумевается применение квадратных плит. Чаще всего выбирают материал в нескольких оттенках, реже — одноцветный. Данный вариант гармонирует с экстерьером классических архитектурных объектов или построек, выполненных в строгом стиле.

Вариант мощения ромбом

Ромбовидная тротуарная плитка считается традиционной. С ее помощью создают оригинальные геометрические рисунки. Наружная сторона тротуарного полотна может быть гладкой либо с шероховатостью. Орнамент формируют путем применения двух контрастных цветов или многоцветных изделий. Красиво и необычно смотрится “лучевая звезда” в классическом варианте (многолучевая) или в виде многоугольника.