Мебель

Как выбрать кровать

Здоровый сон – одна из важнейших составляющих жизни любого человека. Не знаете какую кровать выбрать? Или как купить правильный матрас вместо того, чтобы просчитаться с материалом для каркаса? Наши статьи помогут вам сделать правильный выбор

Выбор кровати, пожалуй, самая важная часть оформления любой спальни. Ведь там проходит треть жизни человека, особенно у тех, кто любит поспать. Поэтому когда вы покупаете кровать, вы сами решаете, какой будет ваша мечта. И станет ли он крепким и здоровым, зависит только от того, правильно ли ваше решение.

Определить размер и форму

При выборе длины самое главное ориентироваться на свой рост или рост второй половинки, если она больше. Минимальная высота над головой должна быть не менее 10 см, но для максимального комфорта требуется больше.

Что касается ширины кровати, то на ней достаточно лечь, закинув руки за голову и выпрямив локти. Если у вас есть место для одной половинки, то эта кровать для вас. Если нет, следует рассмотреть другие варианты. Кстати, купить кровати в Запорожье можно в интернет-магазине divan.com.ua с доставкой.

Относительно формы можно сказать, что наиболее рациональным выбором является стандартный прямоугольник. Но если вы ищете утонченные идеи и хотите кровать круглой, овальной, изогнутой или даже в форме сердца, вы обречены на неизбежные трудности. Мало того, что это займет больше места, так еще и простыни придется сшивать. Не забывайте также о вариантах одеяла и одеяла.

Как выбрать каркас

Основание обычно состоит из рамы, на которую укладывается гибкий лист. Кроме того, чем больше хлопьев, тем прочнее основа. Стандартная односпальная кровать, которых должно быть не менее 15, также имеет вариант с пружинами и металлическими перекладинами, но считается уступающей по ортопедическим характеристикам моделям с ламелями.

Имея в виду основу, вы должны обратить внимание на то, что находится под ней. Можно выбрать классическую модель, под которой ничего нет, чтобы матрас хорошо дышал, что очень важно. Но если вы хотите сэкономить место, хорошим вариантом будет подъемная база со скрытыми отделениями или база с выдвижными ящиками.