Разное

Недочеты керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки сравнимо не так давно вошли в ряд более фаворитных строй материалов, используемых не только лишь для подсобных строений, да и для всеполноценных жилых домов.

Недочеты керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки это экологически незапятнанный, легкий и теплый материал.

Достоинства керамзитобетонных блоков тяжело оговаривать, ведь размер одной единицы материала подменяет размер 7 кирпичей, что ускоряет процесс строительства.

А вес блока и бесхитростные технологии производства разрешают обойтись без тяжеленной техники не только лишь конкретно в процессе кладки, да и при изготовлении своими руками.

Достоинства против недочетов

Недочеты керамзитобетонных блоков

Стенки из керамзитобетонных блоков возводятся стремительно, потому что 1 блок по размерам равен 7 кирпичам.

Ежели скрупулезно разглядывать плюсы и недочеты и водрузить и те, и остальные на весы, то 1-ые существенно перевесят. Но, решив применять в жилом строительстве керамзитобетонные блоки, недочеты заботливый владелец тоже должен учитывать.

Во-1-х, рассчитывая расходы в целом, необходимо быть готовым к тому, что такие блоки потребуют внешной облицовки, так как сами блоки имеют непривлекательный вид. Керамзит уступает, к примеру, тому же пенобетону геометрией блока, безупречный вид которого нарушает огромное количество пор. Нужно сказать, что не стоит возлагать на то, что стенки можно возвести в этом году, а облицовочные работы бросить на позже. Пористая поверхность керамзитобетонных блоков при первых же обильных осадках вберет в себя много воды и при заморозке к тому же застынет, что приведет до весны к разрушению.

Пористость, с одной стороны, содействует облегчению веса, но с иной – причина хрупкости керамзитобетона. По данной же причине его не рекомендуется применять в фундаменте, где применяется наиболее крепкий бетон.

Качество блоков – ответственность производителя

Недочеты керамзитобетонных блоков

Используются керамзитобетонные блоки при строительстве фундаментов, внутренних и внешних стенок и перекрытий.

Часто, планируя стройку, владелец воспринимает решение делать керамзитобетонные блоки без помощи других, потому что нет доверия к производителю. И вправду, проведя опыт по взвешиванию отдельных блоков различных производителей, можно найти несоответствие веса заявленному. Это гласит о разной плотности, а означает, потом приведет к несоответствию морозоустойчивости и теплопроводимости. Потому недочеты могут относиться не к керамзитобетону в общем, а к технологии производства раздельно взятого производителя.

Можно догадываться, что это является одной из обстоятельств статистических данных, что за рубежом этот строительный материал занимает 40% строительного рынка, а в Рф лишь 7%.

Ежели не полагаться на российское «авось» и применять высококачественный материал, то недочеты фактически не будут играться роли. Следует со всей ответственностью отнестись к выбору производителя, не пожалеть время на сбор достоверных данных и поинтересоваться отзывами прошлых покупателей. Ведь низкая плотность может привести к преждевременному разрушению постройки.

Итак, ежели подытожить все вышеупомянутое, то следует принять во внимание последующие недочеты:

    неидеальная геометрия; пористость; хрупкость; вероятное несоответствие плотности.

В остальном, керамзитобетонные блоки полностью конкурентоспособный строительный материал, который относится к уровню экологически незапятнанных. Ему несвойственно образование плесени, выделение токсинов. К тому же «дышащие» стенки отлично сохраняют тепло, позволяя сберегать на подогреве.

Tagged Важная составляющая трубопровода, Монолитный ленточный фундамент