Статьи

Где лучше купить твердотопливные котлы Холмова

Отопление для климата — важнейшая особенность любого дома, для отопления нужно топливо, а приобрести  его можно  тут. Ранее для этого использовались печи. На данный момент печи остаются только в сельской местности и по возможности эта конструкция заменяется твердотопливными котлами, потому что печи не могут обеспечить постоянную длительную температуру в помещении, в отличие от современных приборов, которые могут гореть до 5 дней без вмешательства человека.

Поэтому в последние годы все больше и больше используется отопление дома твердотопливным котлом, даже если в доме установлен газовый котел. В результате не нужно как можно чаще устанавливать дрова и не нужно сжигать их рано утром, так как большинство приборов могут автоматически поддерживать нужную температуру. И рассмотрим, как правильно подогреть твердотопливный котел.

Отопитель на твердом топливе — это тепло в доме
Многие населенные пункты Белоруссии пока не снабжаются газом. Поэтому жителям таких населенных пунктов, а зачастую и частей городов тоже приходится искать альтернативу газовому оборудованию. Одним из лучших решений в этом случае является обогрев загородного или частного дома котлом с твердотопливным отоплением.

Она приобретает все большую популярность не только за способность работать на древесных или торфяных брикетах, но и за полную автономность.

Действительно, твердотопливный котел не требует ни газа, ни электричества, кроме котла, оснащенного автоматикой: вентилятор, датчики управления насосом, цифровой контроль температуры теплоносителя котла. Может работать как на древесных, так и на торфяных брикетах, сохраняя при этом комфортную температуру в помещении. Однако такие устройства выпускаются в различных модификациях, и для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно познакомиться с ними хотя бы кратко.

Типы твердотопливных котлов
Твердотопливные котлы можно разделить на 2 группы:

Автоматическая подача топлива
Ручная загрузка
Автоматическая подача топлива — гранулированные котлы. В них роль топлива играют гранулы, окатыши. Они загружаются в специальные бункеры рядом с твердотопливным котлом и оттуда заходят в печь с винтом и мотором. Такие устройства имеют высокую эффективность и могут работать в автоматическом режиме неделями, без участия человека в процессе. Продолжительность горения котла для гранул зависит только от производительности бункера.

Ручная загрузка — в зависимости от конструктивных особенностей они подразделяются на 3 типа:

Традиционное (классическое)
Пиролиз
Длительное горение
В качестве топлива они могут использовать дрова и древесные отходы, а также торфяные брикеты. Только не стоит путать с угольными котлами, где основным видом топлива является уголь, представленный в нашей стране польскими и чешскими производителями.

Традиционный (классический) или твердотопливный котёл на древесине выпускался давно и практически не менялся конструктивно, кроме незначительных особенностей и усовершенствований в печи, что значительно удлиняло время горения современных стальных твердотопливных котлов. В нём камера сгорания расположена на дне и считается самой горячей её частью.