Статьи

Просечно-вытяжной лист

Вспененный листовой металл изготавливают из листового металла в процессе обработки, причем вырезы наносят при последующем вытягивании. Внешне это изделие выглядит как сетка с утолщенными и выступающими ребрами. Технология штамповки цельного просечно-вытяжного листа с последующим просачиванием пуансона со стороны принимает форму наклонных ребер, обеспечивающих при использовании для ступеней пола и платформ неперескальзывающую поверхность.

Листы для производства вспененного металла используются в разной толщине, все зависит от требуемой толщины разрезов в профиле. После получения ПВЛ сохраняются его прочностные и отклоняющие свойства. В производстве используются листы, устойчивые к коррозии и разрушению химическими соединениями. В зависимости от требований безопасности PVL может быть покрыт специальными красителями или соответствующим образом окрашен в качестве декоративного элемента. В производстве расширенных металлических листов имеются следующие типы ячеек: в виде чешуи, ромбовидной, квадратной, круглой, шестиугольной и декоративной.Растягивающиеся листы изготавливаются с особой точностью по ГОСТ 14637-89 ГОСТ 380-88. Благодаря специальной технологии при резке волочением получается лист (заготовка) начальной толщиной 1-6 мм в виде сетки. В конце производства эти листы на 80% легче от исходного веса и в то же время сохраняют высокую жесткость.

Благодаря свойствам прокатных стальных листов с их выемками на штамповочных машинах с разными выемками можно получить вспученные листы без отходов по окончании производства. Механическая и гидравлическая обработка материалов минимизирует любую деформацию материала.

Эти изделия состоят из стали марок: St0, St3kp, St3sp и St3ps. Согласно индивидуальным требованиям потребителя, можно использовать другие виды стального листа с различными размерами готового вспененного металла по ширине. Стандартная ширина листов готовой продукции — 500, 600, 700, 800, 900, 1000, 1100, 1250 мм.
Светопроницаемость и воздухопроницаемость;
просачивающаяся пыль и мелкие частицы породы;
проницаемые: вязкие, липкие, жирные и скользящие вещества, такие как отопительное масло, смазочные материалы, масло;
не сохраняет осадков на поверхности и не позволяет льду образовываться.
Благодаря нарезкам разных размеров листы готовой продукции имеют открытую (пропускную) площадь 60 — 80%, что позволяет им свободно пропускать жидкие материалы различной плотности и выдерживать ветровые нагрузки при использовании листов вертикально.

Изделия изготавливаются из:

нержавеющий
гальванизированный
структурно
На заказ можно изготовить алюминий и следующие виды вспененного металла, меди, бронзы и латуни.
Сфера применения и использование
Сфера применения этого вида продукции не столь широко распространена, но часто встречается в строительстве, промышленности и даже в интерьере и фасадах зданий и сооружений.

 

Добавить комментарий