Публикации

Советы по выбору поливочного шланга

С помощью поливочных шлангов жизнь дачников становится более простой. Использование этого несложного приспособления позволяет в значительной степени уменьшить трудоемкость ухода за зелеными насаждениями. При этом клумбы, сад, газон и огород будут оставаться зелеными и здоровыми. Существуют различные шланги для полива, и их характеристики влияют на качество полива. Купить шланг для полива рекомендуем на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент качественного товара, с которым вы можете познакомится.

Советы по выбору поливочного шланга

Поливочные шланги бывают разных видов: в частности для ручного полива и для автоматических систем орошения. У этих двух видов шлангов принципы выбора будут разными. Садовым шлангом называют цельную полую трубу, которую с одной стороны присоединяют с источнику воды, в то время как с другой одевают специальную насадку для подачи воды. Купить шланг cellfast можно на сайте, где предоставлена подробная информация как о самом шланге так и том, как его можно приобрести.

На что обращать внимание

При выборе садового шланга следует обратить внимание на такие его параметры, как:

    • — Диаметр. Поливочные шланги могут иметь разные диаметры. Осуществляя диаметр шланга следует исходить из напора воды. Наличие большого диапазона переходников позволяет соединять два шланга разных диаметров между собой. В том случае, когда у вас слабый напор воды, то рекомендуется выбрать шланг с небольшим диаметром.
    • — Шланги для полива продают в упаковках от 20 до 100 метров, также шланги необходимой длины могут отрезать. Если у вас большой участок, то лучше обустроить системы автоматического полива, ведь пользоваться шлангами более 50 метров достаточно трудно.
    • — Материал. Чаще всего в качестве материала для изготовления садовых шлангов используют резину и пластик. Большинство производителей с целью укрепления резиновых шлангов используют дополнительную оплетку, в результате чего такие изделия становятся более надежными и долговечными. Однако такие шланги более тяжелые в отличии от пластиковых.
    • — Слоистая структура. Шланг для полива должен справляться с нужным давлением., при этом быть эластичным и обладать износостойкой внешней частью и экологической внутренней.
    • — Безопасность. При выборе поливочного шланга необходимо удостоверится в том, что его для изготовления его внутреннего шара использовался экологичный, безопасный для здоровья человека материал. Как правило, шланги из качественного материала стоят дороже, однако на здоровье экономить нельзя.

Купить поливочный шланг рекомендуем на сайте, где предоставлена подробная информация с которой вы можете познакомится.

  • — Прозрачность. Не рекомендуется покупать прозрачный шланг, ведь в нем под воздействием солнца могут образоваться водоросли.

Добавить комментарий