Публикации

Грунтовка Церезит СТ 17 — технические характеристики и расход

Сегодняшний рынок материалов для строительства разнится тем, что для поверхности любого типа есть прекрасная возможность найти хороший грунт хорошего проникновения, удовлетворяющее всем необходимым потребностям, которые связаны с увеличением экономического эффекта и увеличения срока службы.

Грунтовка Церезит СТ 17, например, необходима для понижения впитывающих параметров пористой плоскости подобных материалов, как бетон, кирпич, гипрок и им похожие. Плюс к этому крошащиеся основания им уплотняются, увеличивают собственную крепость и хранят свойства воздушной циркуляции. Что крайне важно при прокладывании пароизоляции и гидро-изоляции в помещении. Грунт Ceresit CT 17 производится 2-ух видов: «зимний» и «летний».

Характеристики в техническом плане грунтовки Ceresit СТ 17

По техническим данным этот грунт собой представляет пропускающий свет раствор оттенка желтого эмульсионного типа на основе воды. В состав его входят олифа и на основе синтетики смолы, также алкидные и эбонитовые. Он не имеет пигмента, и поэтому нет рисков их смешивания с поверхностным слоем краски. Эта грунтовка хорошего проникновения сберегается не больше 12 месяцев, поэтому не стоит ее приобретать впрок. На выпор клиента существует фасовка по два, 5 и 10 литров. Для расчета нужного количества обратитесь за нормами, нижеприведенными.

Нельзя допустить обмерзания состава, и поэтому долгое сбережение его обязано вестись только в обогреваемых помещениях. В другом случае смесь утратит собственные свойства.

Состав, нанесённый на напольную поверхность, предохраняет образование воздушных пузырьков на плоскости смесей для выравнивания после их заливания. Также он выдержит большие температуры, и и поэтому может применяться при монтаже конструкции «пол с подогревом», естественно, понижает возможность образования трещин в напольном покрытии. Грунтовка Ceresit CT 17 подходит экологическим нормам и не считается ядовитой. Также может применяться в виде связывающего пыль вещества в процедуре отделки каменных или цементных перекрытий и стен. Превосходная степень адгезии снабжается благодаря большой попадающей способности.

Использование грунтовки Церезит СТ 17

Нанесению состава предшествует подробная стартовая готовим поверхность. С нее убираются пыль и мусор. Трещины и неровности перекрываются подходящими составами. Не обращая внимания на то, что грунтовка Ceresit CT 17 укрепляет поверхность, особенно слабые участки подверженные обвалам и разочарованиям требуется удалить.

Отделка грунтом ведется ручным способом с применением кистей, щеток или валиков очень тщательно. Перед тем как наносить требуется испытать поверхность на впитывание состава. Если оно совершается довольно интенсивно, то покрытие ведется в 2 этапа. Этап первый предполагает проход с применением 50% водного раствора эмульсии. После его засыхания, какое продолжается от 4 до 6 часов в зависимости от требований в помещении (температура, влажность, вентиляция) ведется другой этап — нанисение закрепляющего слоя неразбавленным составом.

После проведения операций инструментарий непременно промывается водой. В другом случае он поломается, и еще одно его применение будет невозможным. Вместо вспомогательной меры осторожности нужно применять средства индивидуальной защиты, закрывающие открытого типа участки кожи — перчатки, защитную одежду, респиратор.

Расход грунтовки Ceresit СТ 17 на 1м²

Впитывающая способность обрабатываемого основания существенно действует на расход грунтовки Церезит СТ 17. Рекомендованая изготовителем норма — 100-200мл на 1м². Если перед обработкой ставится цель уменьшить поглощение воды, то расход нужно повысить, чтоб запечатать поры и каналы в середине бетона.