Публикации

Какие трубы для теплого водяного пола лучше?

Трубы для тёплого водяного пола — система, которая дает возможность гарантировать ваш пол бесперебойным теплом и удобством в течении продолжительной зимы.

Результативность нагрева собственно пола, а не прочих поверхностей очень легко понять, если знать законы физики: тепло подымается одинаково вверх. Трубоукладка полы с подогревом, если она проведена точно, обеспечит вас многосторонним нагревом комнаты. В будущем, по трубам пойдёт или хладагент, или горячая вода, которая прослужит теплопроводником.

Когда вы кладёте конструкцию пол с подогревом, имейте в виду, что не только лучшие трубы для полы с подогревом позволят гарантировать максимальный эффект — важно помнить про насос циркуляционный. Такое устройство обязано быть по любому — если вы даже подключены к независимой отопительной системе, уже не говоря об централизованной схеме. Длина труб полы с подогревом обязана быть вот такой, чтоб одинаково охватить все жилое пространство. Трубы из металлопластика для полы с подогревом следует ложить змейкой, так, чтоб они не «разошлись» по сторонам, а были все одной кучей.

Как разместить трубы?

Сначала, нужно понять, на какое основание будет выполняется укладывание труб основания. Если мы имеем железную прослойку из «лагов», то тогда расчет длины трубы полы с подогревом обязан вестись, беря во внимание то, насколько теплопроводен материал укладывания. Трубные системы следует заливать смесью из цемента и песка, какая закрепит трубы и, одновременно, не разрешит им терять тепло в больших размахах. Также, при вашем желании, можно сменить смесь раствором бетона.

Если например мы ложим трубы на панель, то тут требуется совсем другой подход:

  • Пол с подогревом из труб полипропиленовых (да вообще, из разных труб) на панели укладывается на намерено растянутую сеточку из армированных систем.

    Трубы из меди для водяного пола

    Дальше, можно выделить и трубы из меди. Они тем хороши, что будут очень долго служить и крепки. Но, одновременно, это — решение для тех, у кого обитают деньги. Проблематика вся состоит в том, что работа и обслуживание аналогичных труб обходятся весьма и весьма дорого. И поэтому, их применение нецелесообразно.

    Самым прекрасным из всех вариантов труб считается полипропиленовый и металлопластиковый вариант. В этом случае, получается достигнуть баланса сразу 2-ух параметров: качества выполнения и условно бюджетный стоимости. Работать конструкции такого типа должны не меньше пятидесяти (!) лет. Проводимость тепла у них прекрасная, потери энергии низки, все тепло идет на нагрев пола, а не труб на пару с бетоном.

  • Как и другие виды труб, полипропиленовые решения ложатся на армирующую стяжку и заливаются сначала специализированной стяжкой, а потом фиксируются цементно-бетонным «одеялом».
  • между прочим, подобные трубы можно положить в сжатом виде, другими словами, достаточно близко друг к другу. Это связано с тем, что самонагрев конструкции низок, и поэтому, можно не опасаются повреждений и потери энергии в никуда.

Окупаемость аналогичных систем вместе с монтажом мала и составит не больше 2-ух лет.