Выбор светодиодных светильников для уличного освещения

Опубликовано: 17.02.2019

При обустройстве уличного освещения существуют свои особенности, в тоже время его основные характеристики связаны с качеством и энергоэффективностью. Традиционных светильников на опору или прожектора с газоразрядными лампы становится все меньше. Все это связано с тем, что светодиодные аналоги являются более надежными и удобными в эксплуатации, а также эффективными. Cветодиодные светильники для промышленного освещения рекомендуем приобрести на сайте, где предоставлен большой выбор и ассортимент.

При выборе светодиодных светильников необходимо быть внимательными для того, чтобы не приобрести ширпотреб. Первым делом следует обратить внимание на такой важный параметр как силу света светильника. Устанавливая светильник на определенную территорию, следует выбирать такой светильник, чтобы его света было достаточно для оптимального передвижения на улице по заданному участку пути. Как правило, силу света указывают в паспорте изделия, измеряется данная величина в люменах, и именно ориентируясь на данный показатель можно выбрать самый оптимальный вариант. Линейные светодиодные светильники оптом реализует компания, подробная информация о которой находится на сайте. В процессе выбора прожектора на улицу следует уточнить у продавца, какую кривую силы света имеет данное изделие, так как иногда лучше всего для освещения использовать светильники со специальной оптикой:

- в условиях освещения длинной, но узкой территории лучше всего выбирать светильник с узкой оптикой, при этом угол рассеивания будет составлять от 7 до 20 градусов.

- для того чтобы осветить ландшафт парковой зоны следует выбрать светильник с широким углом рассеивания света от 50 до 150 градусов. Подвесные светильники оптом выгодно приобрести на сайте, где представлена подробная информация по этому вопросу.

Стоит отметить, что светодиодный светильник уличного типа не может стоить на уровне традиционного газоразрядного источника света. Используя для создания светильника материалы низкого качества, которые стоят дешево нельзя надеяться на то, что он прослужит долго и надежно.

При выборе светильников следует учитывать определенные тонкости.

- в надежных светодиодных светильниках электрический преобразователь устанавливают в отдельном отсеке, что позволяет обеспечить доступ для его замены. На тыльной стороне светильника находится информация о названии, о его мощности и сертификаты качества.

- свет от прожектора должен быть равномерной и не иметь пульсаций, что легко можно проверить, если навести видеокамерой на источник света.

- корпус светодиодного светильника должен быть тяжелым, для этих целей лучше всего использовать алюминий и силумин;

- также светильник должен иметь защиту от пыли и влаги.