Высаживаем рассаду помидор.

Опубликовано: 02.03.2018
Выращиваем рассаду помидор.

Сегодня в продаже имеется очень большой выбор томатов. Всё это многообразие отличается друг от друга не только по своим характеристикам, но и по срокам посева. Поэтому, купив семена лучше их сеять согласно рекомендациям производителя.

Грунт.

В магазинах есть большое количество всевозможных грунтов, в том числе и для томатов. Можно воспользоваться таким грунтом, или приготовить его самим используя влагомер грунта, удобрения и прочее.



Для того, чтобы составить грунт для рассады надо взять одну чашку дерновой земли, две чашки перегноя и одну чашку песка. На десятилитровое ведро этой смеси необходимо добавить пару стаканов золы и четыре ложки суперфосфата. Для посева томатов можно взять деревянные ящики, либо любую другую тару.

Семена посадить надо на глубину один сантиметр. Полить отстоянной, тёплой водой и накрыть ящик стеклом, либо плёнкой.

Пикирование.

Ящики поставить в тёплое место, где они должны стоять, до того, как появятся первые всходы. Как только покажутся ростки, надо без промедления поставить рассаду на подоконник. Иначе росточки очень быстро вытянуться в высоту.

После появления второго настоящего листочка растения надо пикировать. Для этого приблизительно третью часть стержневого корешка нужно отщипнуть. И в это время пора пересаживать рассаду в большую ёмкость. Лучше всего каждый росток пересадить в отдельный стаканчик. Таким образом, при пересадке будет меньше повреждённых корешков.

Уход.



Пока рассада после пикировки будет приживаться ящики лучше содержать в более тёплом помещении. Как только растения начнут активно расти температуру надо снизить. Всё оставшееся время до высадки рассады в открытый грунт, либо в теплицу рассаде томатов необходимо хорошее освещение.

Если солнечного света недостаточно, нужно организовать дополнительное освещение. До высадки рассады на постоянное место растения надо дважды подкормить органическими, либо минеральными удобрениями. Во время роста необходимо внимательно следить за здоровьем растений. И в случае заболевания предпринять срочные меры.

Как только минуют последние весенние заморозки, и наступит благоприятная погода, рассаду высаживают в подготовленные грядки открытого грунта.