Интерьер

Что объединяет настольные светильники в скандинавском стиле

Настольные светильники в скандинавском стиле постоянно находятся на пике интерьерной моды. Благодаря простоте дизайна и функциональности, модели от известных брендов украсят личное и рабочее пространство, впишутся в любой интерьер. Выбор настольных ламп и светильников устроит самого взыскательного покупателя, модели представлены во всех ценовых сегментах.

Что объединяет настольные светильники в скандинавском стиле

Скандинавский стиль предусматривает максимальное использование натуральных материалов, а также лаконичность и внешнюю неброскость ламп и торшеров. Отличительными чертами направления можно считать:

  • в изделиях всегда соблюдается баланс функциональности и легкости исполнения;
  • взвешенное сочетание инноваций и эстетики для ежедневного использования;
  • баланс элегантных линий, законченность и гармония подобранных материалов.

Настольные лампы и светильники в стиле Скандинавия выпускают ведущие мировые бренды, которым близок дух утонченного северного дизайна.

Предложения от ведущих производителей

Настольные (локальные) светильники от европейских производителей в скандинавском стиле отличаются по многим параметрам, но всех объединяет стильность и новизна. Например, можно отметить такие линейки ламп и светильников:

  • настольные лампы Pierre Charpin PC от датской фирмы HAY (основана в 2002 г.), дизайнер Пьер Шарпен. Ретро стиль с рассеянным и скрытым от глаз источником света, сенсорное управление и оригинальная форма — отличительные черты линейки ламп;
  • коллекции MOUSE LAMP и Monkey lamp от итальянской компании Seletti (1964 г.), дизайн Marcantonio Raimondi Malerba. Светильники выпускаются из натуральных смол и представляет собой небольшие фигурки забавных мышек и обезьян в разных позах. Такое оригинальное освещение создаст уют и будет служить ярким акцентом в помещении. Крошечную фигурку можно поставить на пол, подоконник или стол, она везде будет к месту. Девиз компании: ежедневная эстетика в каждый дом;
  • универсальные настольные лампы Beam от датской компании Muuto (2006 г.) с необычным двухсторонним освещением и возможностью регулировать яркость света. Создал эскизы Том Чунг — независимый промышленный дизайнер, работающий в Торонто и создающий инновационные идеи для оформления дома и офиса. Все представленные модели имеют широкий функционал, выпускаются в форме настольных ламп и торшеров;
  • линейка настольных ламп Mantis, Lampe Gras, Biny Table от французской фирмы DCW (2008 г.) идеально подходит для кабинета и офиса. Проект был создан немецким дизайнером Bernard Schottlander, который в основном жил и работал в Англии. У всех моделей отлично выверенная эргономика, что позволяет направить свет в любую точку. Интеллектуальная система уравновешивания и узнаваемый изогнутый контур стали визитной карточкой этой линейки ламп в скандинавском стиле.

Скандинавский дизайн не привязан к географическому расположению компаний-производителей, это мировая философия и эстетика в световом интерьере. Классика и авангард, минимализм и воплощение замысла кутюрье — все это есть в скандинавских светильниках.

Наши предложения

Салон «Svetoria» предлагает широкий ассортимент настольных светильников в скандинавском стиле. Вы можете приобрести декоративные и рабочие настольные лампы, с различным функционалом и мощностью освещения. Подобрать оптимальную модель вам помогут наши консультанты, которые ответят на все вопросы и помогут определиться с выбором..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *