Почему стоит выбрать именно полимерку?

Опубликовано: 18.04.2018


Полимерное окрашивание металлических поверхностей – сейчас самый популярный метод в производстве.

И возникает совершенно резонный вопрос – почему? Нет ли каких-либо недостатков и альтернатив?

Чтобы представлять преимущества, нужно понимать, с чем мы можем сравнить такой способ окрашивания.

Ручной способ окрашивания с помощью кистей и валиков жидкой краской. В производстве годится в основном на какие-то небольшие участки, маркировки. Иначе такая покраска требует очень много времени, краску нужно при необходимости разбавлять, уметь наносить ровным слоем. При этом такая краска сохнет тоже очень долго.

Окрашивание аппаратом высокого давления. Используется жидкая краска, но особенность этого способа в безвоздушном нанесении. Удобно при нанесении нескольких слоёв, отличается высокой скоростью и производительностью. Обычно такой способ выбирают на крупном производстве, где работают с большими плоскими площадями.

Полимерное окрашивание порошковыми красками.

Этот способ активно начал использоваться около 15 лет назад. И считается самым безопасным. Так как, прежде всего, это экологично – в этой краске нет токсичных растворителей. При этом вещества не огнеопасны. Нет сильного химического запаха.

Окрашивание полимеркой – экономично. Прежде всего, потому что этот способ подразумевает наименьший процент отходов. Так как используется электромагнитная методика – неиспользуемые частицы краски возвращаются в аппарат и наносятся повторно.



Основа полимерного окрашивания – это высокотехнологичное оборудование, с которым несложно обращаться, что говорит о минимуме человеческого фактора – поэтому снижается вероятность ошибки.

Ультрасовременность метода обеспечивает надёжную защиту от коррозии и прочих вредных факторов. При этом такое изделие уже требует меньше ухода, что сокращает вложения.

При этом такой метод не обязует грунтовать поверхность – минимум подготовки также сокращает расходы. Также такая краска наносится в один слой, и этого достаточно. Что является большим преимуществом перед другими методами – в сторону той же экономичности.

Помимо всего вышеперечисленного полимерка даёт самое лучшее и качественное нанесение краски, что обеспечивает декоративные её свойства и эстетичность внешнего вида. А также высокую прочность покрытия, повышая длительность эксплуатации.

Сама краска не нуждается в подготовке, разведении и прочим манипуляциям. Она уже продаётся в готовом виде – остаётся загрузить в аппарат и красить.

Единственная спорная особенность полимерки – это покраска в помещении и необходимость специализированного оборудования. Но это, по сути, означает, что покрасить порошковой краской самостоятельно не так просто. Это вас может не беспокоить, ведь вы обращаетесь к подрядчику. Потому можете быть уверены – у таких производителей качество, стоимость и скорость окраски изделия будет на самом высоком уровне.