Решения

Выбираем между паркетом и ламинатом

При всем многообразии современных напольных покрытий застройщики или домовладельцы проводящие ремонт своей недвижимости отдают явное предпочтение паркет либо ламинату. Любителей паркета привлекает его экологическая чистота и долгий срок службы, «продвинутые» поклонники ламината, ценят в нем, прежде всего, функциональность и технологичность. Верно то, что никого из них не сможет удовлетворить линолеум, ковролин.
Конечно же, большое влияние на выбор напольного покрытия для какого-то конкретного помещения оказывает существующий стиль комнаты, возраст и предпочтения его обитателей. Старшие люди тяготеют к традиционным ценностям: добротной деревянной мебели, классической обстановке и безусловно натуральному паркету на полу. Молодежь прельщает обилие стеклянных, пластиковых и металлических хромированных элементов присущих современному хай-теку. Ей будет импонировать прогрессивный ламинат имитирующий каменную плитку, поверхность моря.
Чашу весов в сторону того или иного напольного покрытия может склонить предполагаемая интенсивность передвижений жильцов и гостей в каждой зоне. Не стоит укладывать паркет в прихожей, кроме плотного трафика сюда также часто попадает пыль и грязь с улицы, поэтому отдайте предпочтение износостойкому ламинату. Еще лучше сделать комбинированное покрытие парадной, район входной двери застелить несколькими рядами плитки, что соответствует по цвету, дизайну ламинату в оставшейся части прихожей. Старайтесь оберегать ламинат от чрезмерной влаги.
Категорически не советуем стелить паркет в санузлах, на кухне, либо в любой другой комнате со скачками температуры, влажности. Холл, гостиная или спальня будут одинаково хорошо смотреться как с натуральным паркетом, так и с ламинатом. Для маленьких детей пол в детской лучше застелить ламинатом, что не боится случайных падений тяжелых, бьющихся вещей. Повзрослевшему подростку уже можно доверить экологически чистый паркет, он придет на смену вытертому ламинату.
У каждого материала есть свои минусы, плюсы долговечности паркета ламинату можно противопоставить стойкость к истиранию. За высокую прочность ламинированного покрытия отвечает тонкая верхняя пленка образованная меламиновой, акриловой смолой. Надежный верхний слой успешно противостоит грязи, химии, ультрафиолету, а влага может попасть внутрь только через неплотные стыки. Дерево паркета порадует приятной теплотой, прекрасной естественной текстурой, чтобы паркет проявил всю свою долговечность, за ним необходим верный уход.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *