Что такое вторичные гранулы пвд их особенности и применение

Опубликовано: 28.03.2018
Каждый производитель стремится к сокращению производственных расходов, которые, в свою очередь, позволят уменьшить себестоимость продукции. В наше время есть выход из этой ситуации, и он является единым на все случаи. Такое решение – переработка полиэтилена высокого давления, основой которого были вторичные материалы. ПВД, который еще называют полиэтиленом высокого давления, применяется во многих областях человеческой деятельности. С его помощью производят разнообразную продукцию, причем касается это не только бытовых товаров, но и промышленных. На данный момент вторичный ПК в гранулах можно найти на многих досках объявлений по доступной стоимости.

Что такое вторичные гранулы пвд их особенности и применениеЧто такое вторичные гранулы пвд их особенности и применение

Завершающее предложение, после того как полностью перерабатывается ПНД – это гранулы. Данный материал отличается своими химическими и физическими свойствами, которые, стоит отметить, ничем не уступают тому сырью, из которого производится первичный полиэтилен. Главное положительное качество заключается в том, что сохраняются все свойства, причем показатель себестоимости уменьшается.

Вторичным полиэтиленом высокого давления обычно являются гранулы белого цвета. Конечно, на данный момент могут реализовываться и цветные гранулы и это тоже будет полноценный ПВД, только в него добавляются цветные красители. В основном, такие гранулы производятся под заказ. Для осуществления реализации такой продукции предусматриваются специальные реакторы, где действует температура от 150 до 200 градусов по Цельсию. Работа характеризуется обязательным присутствием кислорода и давления не ниже 300 МПа. Это обязательные условия для того, чтобы ПВД получился жидкого состояния. Далее материал гранулируют и охлаждают.

Полиэтилен высокого давления отличается универсальными свойствами, а главным его достоинством является тот факт, что его легко перерабатывать, он является биологически инертным и при этом остается отличным диэлектриком. Отталкиваясь от всех этих показателей, на данный момент ПВД широко применяется в той области, где требуется производить пакеты. В наше время этот сегмент рынка, выполняемый из пластиковых гранул, постоянно развивается.

Основные преимущества ПВД следующие:



• сырье имеет доступную стоимость;

• для выполнения работы не обязательно задействование узкоспециализированного оборудования;

• ПВД – отличное решение того, как утилизировать пластик;

• может храниться на протяжении длительного времени.

В наше время ПВД является наиболее востребованным продуктом на любом производстве, особенно если учесть тот факт, что его физические и химические свойства при этом не меняются.