Для тела и души

Опубликовано: 27.03.2018
Для тела и душиСтатистика гласит, что средний горожанин на гигиенические процедуры тратит 8-15% своей жизни. Соответственно, за год мы как минимум месяц проводим в ванной комнате и ее окрестностях! Срок немалый, поэтому «правильный» санузел должен радовать не только тело, но и глаз.

Конечно, для его оформления можно пригласить профессионального дизайнера, но большинство жителей нашей страны (так уж повелось) предпочитает справляться с обустройством жилища самостоятельно. Тут-то и пригодится комплексный подход к делу, которым славится компания Cersanit.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Красныставский завод санфаянсовых изделий был одним из самых крупных в Польше уже тридцать лет назад. Прошли годы, ситуация в стране коренным образом изменилась, и в 1996 г. предприятие было приватизировано под нынешним названием. Спустя два года руководители открытого акционерного общества Cersanit S.A. (кстати, по-русски это правильно звучит как «Церсанит») делают ставку на полную модернизацию, и дальнейшее развитие определено требованиями реального рынка.

Сегодня компания экспортирует свои товары в 28 стран, в том числе в Восточную Европу и Скандинавию, в Великобританию, Ирландию... Примечательно, что с 2002 года в этом списке присутствуют и, казалось бы, «неприступные» североамериканские государства - США и Канада.

В составе холдинга три завода различной специализации. Красныставское предприятие (Cersanit I) входит в десятку крупнейших в мире, одним из первых в Европе получило одновременно оба сертификата: EN 9001 и 14001. Два года назад его продукция составляла уже 43 % от общих продаж санфаянса внутри Польши.

Завод керамической плитки и керамогранита в Валбжихе выпускает около 20 млн. кв.м облицовочного материала в год, что ставит его в один ряд с ведущими европейскими производителями. Постепенно набирает обороты и изготовление акриловых ванн и душевых уголков Стараховицах.

Там же налажен выпуск мебели для ванных комнат. Таким образом, под одной торговой маркой представлены практически все видимые элементы санузла, отлично сочетающиеся между собой.

УМЫВАЛЬНИКИ, И НЕ ТОЛЬКО

Санитарная керамика является предметом первой необходимости уже не первый десяток лет - так сказать, особенности цивилизованного образа жизни. И, что главное, в силу особенностей человеческой физиологии принципиальное «устаревание» этим вещам не грозит.

В ассортименте Cersanit представлено восемь коллекций санфаянса. Все изделия отличает поистине белоснежная глазурь; чистый белый цвет универсален и органично вписывается в любое окружение. Продуманный дизайн, четкие линии, разнообразие форм и размеров - выбор есть всегда.

Для тела и душиВ частности, нельзя не отметить компакты Eko 2000, уже несколько лет пользующиеся огромным спросом на российском и европейском рынках. Небольшие, с аккуратным суживающимся кверху бачком, они чем-то напоминают сдержанные «скандинавские» модели; миниатюрность делает их отличным выбором для малогабаритных санузлов, где на счету каждый сантиметр.

Геометрия чаши такова, что при эксплуатации не происходит всплеска; доступны различные варианты исполнения: с горизонтальным или вертикальным выпуском в канализацию, с верхней или нижней подводкой воды. Относительно недавно был разработан более массивный Eko Bis с минимальным количеством впадин и резких изгибов и мощной «подставкой», на которую бачок помещается целиком.

Раковины Eko 2000 также популярны; самая маленькая из шести моделей, шириной всего 35 см, -настоящая находка для тесного санузла. Ее удастся втиснуть даже в узкий просвет, к тому же от стены она отходит всего на 30,5 см. Более крупные изделия по желанию дополняют пьедесталами или полу-пьедесталами.

«Семейство Eko» - лишь малая толика разнообразных коллекций; есть еще строгая и солидная President, изысканная Market, стильные Delfi, Meteor, Lotos, Edera, новинка этого года Libra - ассортимент более чем внушительный. Кстати, в большинстве серий присутствует пока еще редкий в наших квартирах, но давно признанный в Европе «зверь» - биде. Есть и еще более диковинная для дома вещь - писсуар; в последние годы наблюдается его активное продвижение в «частные» уборные.

В ряду изделий так называемого «дополнительного предложения» покупатель найдет угловые умывальники и мебельные раковины, часто используемые сторонними производителями мебели в качестве базовых. Сам Cersanit тоже выпускает мебель для ванных комнат под каждую серию фаянса.

ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ!

Для тела и душиРаковины - это хорошо, но мыть требуется не только руки и лицо, но и себя, любимого, целиком. В зависимости от времени суток и стиля жизни мы реализуем сию процедуру двумя способами: быстро принимая душ или же долго и с удовольствием нежась в уютной ванне.

И в том, и в другом случае продукция Cersanit нас поддержит. В ассортименте присутствуют и роскошные акриловые ванны, и душевые уголки, сделанные исключительно из знаменитого в профессиональных кругах санитарного акрила от английской компании ICI - мирового лидера в производстве данного «полуфабриката». Основной цвет - белый, причем не простой, а «очень белый» (фирменный), полностью совпадающий со снежной глазурью керамики Cersanit.

Все уголки выполнены в двух стандартных размерах - 80x80 и 90x90 см, Paula и Roma - с «полукруглыми» поддонами, Rexona и Bianca - с квадратными; высота их - 185 и 175 см. Душевые шторки - из закаленного стекла (прозрачного, рельефного или с рисунком), а также из менее дорогого полистирола.

Наиболее ярко преимущества акрила проявляются при изготовлении ванн, ведь этот материал позволяет реализовать практически любую фантазию дизайнера. Так что среди без малого двух десятков моделей каждый подберет себе «купель» по душе.

Ценители традиций, как и обладатели стандартных узких ванных комнат, наверняка обратят внимание на прямоугольные модели. Строгая Etiuda (180x80 см) придется по душе людям высокого роста, а гитарные очертания Nike заставят «зазвучать» по-новому самый стандартный интерьер. К тому же она представлена в четырех размерах - от 140 до 170 см при ширине 70 см. Эклектика Hestia (170x75 см) -в плавно скругленных бортах, но все-таки классической формы.

У более узкой (70 см) Santana ярче выражены «подлокотники» и есть несколько вариантов длины - 140, 150 и 170 см. Тем же, кто в силу недостатка пространства или по другим причинам выбирает сидячую ванну, подойдет компактная Selena (внешняя длина - 120 см). Фактически она представляет собой очень глубокий поддон, в котором, однако, можно с большим комфортом устроиться сидя.

Настоящее богатство выбора иллюстрируют угловые модели Cersanit. Асимметричные и симметричные, небольшие, рационально использующие площадь ванной, и, наоборот, роскошно-просторные, лаконичные и слегка вычурные - каждая из них прелестна по-своему.