Дом, который питается водорослями

Опубликовано: 28.03.2018
Новое здание, которое появилось в Германии, выглядит несколько необычно. Дом имеет зелёный окрас и его фасад полностью покрыт прозрачными панелями. С южной стороны панелей гораздо больше, чем с других сторон. В панелях «проживают» очень маленькие водоросли. В панели встроены специальные биореакторы. Именно они являются основной пищей для водорослей.

Энергетика будущего

Дом, который питают водоросли.Дом, который питают водоросли.
Данное помещение не является ботаническим садом. Водоросли, которые находятся в панелях, ни что иное, как энергетические батареи, которые снабжаются помещение нужной энергией. Энергетики полагают, что только водоросли обладают такой феноменальной энергоэффектностью. Работа биореакторов обеспечивает «батареи» воздухов, а те, в свою очередь, потребляют необходимый углекислый газ. Кроме того, биореакторы играют роль некой прослойки между внешней средой и внутренними помещениями постройки. Дом обеспечен энергией и работает абсолютно автономно. Вода подогревается солнечными лучами и аккумулирует его, после чего, применяется для подогрева помещений. Работает всё великолепно. Абсолютно не хуже, чем привычная централизованная система отопления.
Что касается водорослей, то в тот момент, когда он вырастают, их обрабатывают специальным веществом. После этого, материал помещают в специализируемый конвертор, которые преобразует обработанную массу из водорослей в энергию. Полученной энергии вполне достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией пятнадцать квартир дома. "Зелёное" строительство становится популярным.
Надо отметить и технологические характеристики панелей, где растут водоросли. Исследования показали, что данные панели обладают великолепными звуко- и теплоизоляционными качествами. Они ничуть не хуже того материала, который используется современными технологами при строительстве зданий. Единственным их недостатком можно считать некоторую хрупкость, всё-таки, стекло – не дерево. Однако, исследователи уверяют, что и этот недостаток очень быстро будет исправлен. Ну а кормить и ухаживать за такими панелями, всё-таки, придётся. Важно отметить, что действия человека, в этом процессе, практически нулевые. Строение оснащено самыми последними технологическими новинками, многие из которых, в прямом смысле слова, революционные.
Данный тип дома относится к категории «зелёного» строительства, которое получило очень большое развитие, в последнее время. Смысл данного строительства в том, чтобы максимально использовать природные ресурсы для обеспечения помещения всем необходимым. При этом, очень важно, чтобы данные процессы гармонично вписывались в окружающую природу и не наносили её вреда. Строения такого типа отличаются высокой экологичностью и абсолютно автономным функционированием. Учёные считают, что «зелёное» строительство станет самым обыкновенным делом уже через несколько десятков лет. На данном этапе проводится огромное количество исследований и опытов, в этой сфере.