Известняк в строительстве

Опубликовано: 28.03.2018
Известняк в строительствеВ природе встречается достаточно большое количество разновидностей известняка. Одной из них является ракушечник, который образуется в результате скопления небольшого количества частиц раковин.

Когда нужно terra-litos.ru для применения его в строительстве, можно обратиться в фирмы, специализирующиеся на продаже известняка. При всем своем разнообразии известняк применяется во многих промышленных областях. Его используют в качестве кускового известняка, щебня, бутового камня, облицовочной плиты, дробленого песка, минеральной крошки, ваты и штучного камня.

Огромное значение известняк имеет для строительной промышлености. В строительстве известняк применяют для производства бетона, строительной извести. Ко всему прочему известняк в качестве именно строительного материала используют для выполнения декоративно-облицовочных работ, кладки стен и заливки фундамента. Довольно большую роль известняк имеет для железнодорожного и дорожного строительства.

Известняк в строительствеКладка фундамента и стен выполняется из морозоустойчивого, плотного известняка, который достаточно легок в обработке и имеет большой процент сопротивления к сжатию. Помимо этого, используемый известняк в течение короткого промежутка времени разрушается под воздействием воздуха и воды.

Широкий спектр применения известняк получил в выполнении облицовочных работ фасадов, в качестве натурального камня. Выполнение облицовки фасадов натуральным камнем в настоящее время является довольно дорогим удовольствием, но в тоже время имеет презентабельный вид.