Навес для машины из поликарбоната

Опубликовано: 28.03.2018
Навес для машины из поликарбонатаСегодня для защиты автомобиля от вредного воздействия погодных условий таких как: прямые солнечные лучи и осадки, совсем не обязательно иметь полноценный гараж, как вариант можно воспользоваться поликарбонатным навесом.

Навесы из поликарбоната изготавливают в три этапа: для начала нужно устанавливать столбы, затем производится монтаж металлических ферм для основания крыши навеса, а затем на основании крыши укладывают поликарбонат. Каркас способен обеспечить дополнительную жесткость, и зимой не провисает под весом снега.

Поскольку каркас металлический, то ему нужна защита. От воды и снега его защищает сама крыша, но нужна и дополнительная защита, потому на металлические части конструкции наносят влагозащищенное покрытие.

Несмотря на то, что поликарбонат выпускается нескольких видов, особого значения при выборе не стоит уделять. Тонкости, как говорится, для специалистов.

В целом же - это легкий, достаточно прочный и износостойкий материал, поликарбонатный навес будет защищать машину не один год.

Ко всему, навесы, даже если они не из поликарбонатного покрытия, достаточно недорогие как в сооружении, так и в эксплуатации.

Собственно, к основным особенностям навесов можно отнести следующее: это облегченная конструкция, для возведения которой потребуются столбы из профильной трубы 60х60 миллиметров, лаги из той же трубы 60х30 миллиметров, фермы из нее же 25х25 мм, также необходима труба для продольных перекрытий и, естественно, покрытие для крыши - азболист, шифер или поликарбонат.