Основные тип вентиляционных решеток

Опубликовано: 28.03.2018
Вопреки расхожему мнению роль решетки для вентиляции не сводится только к декорационной роли для украшения воздушных каналов: основное их назначение заключается в обеспечении хорошего качества воздухообмена. Для этого потоки воздуха распределяются для Основные тип вентиляционных решетокподачи в нужном объеме. Монтаж вентиляционных решеток осуществляется строго по правилам пожарной безопасности: это дает возможность при возгорании обеспечить вывод дыма, снижая риск отравления угарными газами.

Несмотря на множество разновидностей и форм, вентиляционные решетки можно разделить на три основные группы:


1. Наружные. Как следует из названия, монтаж данных изделий осуществляется снаружи домов и построек. Они защищают отверстия воздуховодов от загрязнений и климатических осадков: к тому же, благодаря наружным решеткам, в дом не проникают мелкие животные, насекомые и птицы. Чаще всего можно встретить алюминиевые изделия данного типа, в комплект которых входят жалюзи, фиксирующиеся под определенным углом. В отдельных случаях жалюзи имеет подогрев, во избежание обледенению в холодный период.

2. Внутренние. Степень нагрузки на этот тип решеток значительно меньшая, чем на наружные: причина этому – их размещение внутри помещений. Чаще всего материалом подобных элементов выступает пластик, что позволяет достигать отличных декорирующих свойств, компактности, цветового разнообразия. Благодаря этому выбор подходящей вентиляционной решетки под стиль конкретного Основные тип вентиляционных решетокпомещения – задача несложная. В отдельных случаях в качестве материала может использоваться древесина, латунь, нержавейка и медь: обычно подобные изделия отличаются особенной изысканностью. То же касается и древесины: несмотря на внешнюю простоту, деревянные решетки отлично дополняют соответствующий интерьер. Монтаж и эксплуатация подобных изделий очень просты: зачастую в конструкции присутствует съемная часть или жалюзи, регулирущиеся под нужным углом.

3. Переточные. Место установки данных вентиляционных решеток – различные промежуточные поверхности между двумя комнатами. Это может быть перегородка, дверь или простенок. В задачу переточных решеток входит не только защита вентиляционных ходов, но и соединение двух помещений: при сохранении воздухообмена обеспечивается свето- и звукоизоляция. Обязательно в оснащение переточных решеток входят V-образные жалюзи, перекрывающие друг друга.