Преимущества черепицы и сайдинга в строительстве

Опубликовано: 30.03.2018
Преимущества черепицы и сайдинга в строительстве Исторически кровельные материалы развивались по своеобразному кругу - от соломы и дранки до шифера и рубероида, затем к имитации черепицы из различных материалов и наконец, снова к натуральной черепице.

Цементно-песчаная, керамическая, битумная черепица весьма износостойкий материал, который практически не стареет, а также устойчив к влиянию УФ-лучей, обладает хорошей сопротивляемостью к агрессивной среде и выдерживает большие нагрузки в виде толщи снега. Благодаря своей тяжести и небольшим размерам отдельно взятых элементов - черепичной кровле не страшны даже ураганы.

В жаркую погоду черепица медленно нагревается и остывает, что не дает образовываться лишней влаге под кровлей. Множество мелких черепичных деталей вкупе образуют тяжелый и надежный кровельный настил, который постепенно приспосабливается к усадке дома, перепадам температуры и давлению потоков ветра.

Отделочный сайдинг на строительном рынке появился не так давно, но уже пользуется большой популярностью при возведении и отделке частных домов.

В состав панелей сайдинга входит в основном поливинилхлорид. Добавки в виде красителей и пластификатора также положительно влияют на его характеристики. Благодаря своему составу, данный материал обладает высоким уровнем защиты от перепадов температур, негативному влиянию активных солнечных лучей и влаги.

Фасадные панели не деформируются при резких скачках атмосферного давления, устойчивы к коррозии и разрушительному воздействию влаги и не поддаются воздействиях химических веществ, присутствующих в атмосфере. Материал, из которого изготовляются сайдинговые панели не горюч, не токсичен и не горюч, что сводит к минимуму возможность возгорания и выделения при этом опасных для здоровья компонентов.

Установку сайдинга можно производить практически круглый год. Он прост в использовании, не требует постоянного ухода и периодического подкрашивания.

Поддерживать его изначальный внешний вид можно лишь простой очисткой при помощи растворенного в воде моющего средства.

Помимо всего прочего, сайдинг морозоустойчив, имеет стойкий, не поддающийся выгоранию и порче цвет, обладает длительным сроком эксплуатации, не подвержен деформации при усадке дома, имеет доступную по сравнению с остальными отделочными материалами цену, а также прост и легок в монтаже. Данная продукция экологически безопасна, не содержит в своем составе химических соединений, легка на вес и имеет широчайшую гамму цветовых решений.