Статьи

Преимущества стеклянных перил

Каждая лестница имеет свои требования, чтобы ограждения выполняли основную функцию защиты от падения. Стеклянная балюстрада https://www.mdl.co.ua/steklokonstrukcii/perila/ выполнена из упрочненного ламинированного стекла, называемого триплексом. Он безопасен, термостойок и обладает повышенной прочностью.

При этом стеклянные панели можно оставить прозрачными, слегка тонированными или даже матовыми, а можно дополнить освещением, чтобы обыграть такую еще более интересную лестницу.

Все стеклянные панели, установленные на лестнице, должны отвечать требованиям безопасности. Нельзя взять обычное тонкое стекло и поставить его на место, как забор. Триплекс даже при механических повреждениях не разлетится на части, а будет покрыт мелкими трещинами, именно стеклянные ограждения следует приобрести для обустройства лестницы.

Преимущества и недостатки стеклянных ограждений
При выборе стеклянных перил для лестниц, несомненно, можно добиться множества преимуществ:

Лестницы не сделаны темными и тонкими, а скорее становятся воздушными и пропускают много света.
Такие панели безопасны, несмотря на их визуальную хрупкость.
Этот материал безопасен для людей и окружающей среды.
Эти панели просты в установке.
Благодаря стеклянным рельсам помещение визуально становится больше и просторнее, а сами панели кажутся почти незаметными.
Но эти заборы дороги и менее долговечны, чем деревянные и металлические заборы. Кроме того, если в доме живут маленькие дети, они будут постоянно оставлять пятна на стекле, что требует дополнительного ухода.

При выборе стеклянных ограждений нужно решить, как они будут фиксироваться. Это может быть штучный или точечный монтаж без ограждения, это может быть зажимной профиль, то есть в профиль вставляются стеклянные балюстрады. Это также может быть сделано с помощью соединений, где стекло соединено с помощью рамы и крепежа.