Советы по мелкому ремонту сливного бачка

Опубликовано: 28.03.2018
Любая крупная авария сантехники должна устраняться специалистами: а вот мелкие проблемы вполне решаемы самостоятельно. К тому же, это позволит сэкономить финансовые средства, и может быть, первый раз это займет достаточно много времени, зато приобретенный     Советы по мелкому ремонту сливного бачкаопыт пригодится на всю оставшуюся жизнь.

Наиболее простыми видами поломок, поддающиеся самостоятельному ремонту, являются:


1. Мелкий ремонт поплавка.
При повреждении поплавка он начинает утяжеляться от накопления воды внутри полости. Для устранения неисправности первым делом перекрывается подача воды и сливается ее остатки с бачка. После извлечения поплавка необходимо заделать обнаруженное повреждение при помощи горячего пластика или герметика. После остывания места заделки поплавок устанавливается обратно. Следует заметить, что подобная операция лишь оттягивает необходимость заменить поврежденную деталь на новую. Иногда поплавок утяжеляется просто из-за накопившихся на нем отложений.

2. Замена прокладки и мембраны
. В процессе эксплуатации эти детали со временем теряют свою функциональность по причине деформации и растягивания. Задачей прокладки является сделать так, чтобы запорный клапан плотно прилегал к трубке: сигналом того, что она износилась, служит протекания бачка при нажатии клавиши слива. Часто бывает так, что замена прокладки приводит к приостановке пропуска воды, что свидетельствует об износе также и мембраны. Для ее замены заклинивают рычаг, что ведет к остановке работы системы. Делается это при помощи водопроводной трубы или любой перекладины. После сливания воды с бачка он отсоединяется от патрубка смывания. Потом нужно достать сифон, находящийся внутри бачка с последующим извлечением старой мембраны. Новая мембрана должна в точности соответствовать старой, поэтому при походе в магазин лучше захватит ее в качестве образца. После установки новой мембраны производиться сборка всей системы обратно.

3. Водопроводный шум.
Часто бывает так, что вода при заполнении бачка слишком громко шумит. Решается эта проблема простой     Советы по мелкому ремонту сливного бачка регулировкой воды, так как дело в данном случае скорее всего в ошибке подбора механизма слива, выпускающегося под разный водный напор. Некоторые умельцы способны изготовить специальный глушитель, дающий возможность сохранять требуемый напор без замены всего механизма.

4. Внешняя протечка. Протекание унитаза не всегда переходить из-за перелива: этому может сопутствовать износ элементов соединения, скрепляющих вместе унитаз, бачок и трубы. Признаком такой поломки является появление лишней воды не внутри унитаза, а возле унитаза, на полу. Чаще всего такая проблема решается заменой прокладки между баком и унитазом. При установке новой прокладки рекомендуется намазать ее края герметиком.