Свойства керамогранита

Опубликовано: 28.03.2018
Свойства керамогранитаКерамогранит является современным искусственным материалом, выпускаемым в виде плит. Его разработка и начало внедрения в постоянное производство относится к 80-м годам прошлого века. Стоит сказать несколько слов о составе керамического гранита. В качестве исходного материала для изготовления керамогранитной плитки пользуются каолиновой глиной, которая представляет собой продукт, условием которого стало химическое разложение натурального гранитного материала. Данный процесс исчисляется миллионами лет.

Что касается технологии по производству керамического гранита, необходимо дать перечисление некоторых основных особенностей. В первую очередь, стоит сказать, что процесс производства гранита происходит в четыре этапа, представленных замесом, прессованием, обжигом и обработкой поверхности. Разновидности керамического гранита определяются несколькими факторами: цветом и рисунком; технологией производства; характером поверхности; размерами. Что касается областей, в которых используется керамический гранит, то в течение непродолжительного времени существования данного материала, керамический гранит заслужил место одного из наиболее востребованных типов отделочного строительного материала.

Если сравнивать керамогранит с натуральным аналогом, то натуральному камню присуще наличие природной трещиноватости, включения или полости, радиоактивности, а для керамогранита характерна однородность и не радиоактивен. В строительстве керамогранит используется гораздо чаще по причине высокой износостойкости и большей простоты в обработке. Керамогранит также более экологичен и обладает лучшими эксплуатационными свойствами.