Выбираем качественный цемент

Опубликовано: 30.03.2018
Выбираем качественный цементЦемент столь же прихотлив к условиям хранения, как и прочен. Именно условия хранения могут повлиять на качество цемента, поэтому при выборе этого строительного материала следует быть крайне внимательным.

На что же нужно обратить внимание в первую очередь?



Прежде всего, на то, что бросается в глаза – на упаковку. На ней должны присутствовать все эксплуатационные свойства цемента, его марка и вес, предприятие-производитель. При оптовых покупках следует быть еще более внимательным, чтобы вам не подсунули вместе с качественным товаром партию просроченного материала.

Выбираем качественный цементВыбираем качественный цементВыбираем качественный цементВыбираем качественный цемент

Следующий этап проверки - обратите внимание на то, в каких условиях хранился цемент. Этот материал особенно боится сырости, поэтому если в помещении есть хоть намек на повышенную влажность, следует дважды подумать, прежде чем оформить сделку.

Следует знать, что цемент в крафтмешках за каждый месяц хранения теряет около 5% прочности (гидрофобный портландцемент - 1-2%). Поэтому смотрите на дату упаковки. Если покупаете насыпной цемент, обратите внимание на его текстуру - свежий цемент не будет иметь комков, он текучий, словно живой, его не удержать в кулаке при сжатии.

Если вы покупаете цемент оптом, то убедитесь что вы не платите за воздух. Дешевый цемент может порадовать своей ценой, но может оказаться, что вместе со скидкой денежной вам скинули и несколько десятков килограмм.

Выбираем качественный цементВыбираем качественный цементВыбираем качественный цементВыбираем качественный цемент

Покупайте цемент у проверенных дистрибьюторов и производителей, которые дорожат своей репутацией – разбавление цемента для увеличения объема и веса очень часто имеет место у недобросовестных производителей и продавцов. Для этих целей очень часто используют минеральный порошок или золу уноса –не будем говорить о параметрах и марке такого цемента. Выявить такую подделку не так уж и просто.

Не экономьте – единожды купив некачественный цемент, затем можно долго бороться с последствиями такой покупки, ведь исправить ошибку уже практически невозможно.