Выбор напольного покрытия

Опубликовано: 28.03.2018
Многие люди которые приобретают автозапчасти Киев только в проверенном интернет магазине Adoil вовремя ремонта задаются вопросом, – а какое покрытие для пола является лучшим, ламинат или паркетная доска?

Выбор напольного покрытия1. Паркетная доска. Она состоит из натуральных пород деревьев и количество клея в ней минимальное, это является несомненным плюсом. Экологичность – второе имя паркетной доски. Не стоит тратить деньги на монтаж паркета, потому что и самому без проблем можно смонтировать её из-за элементарного механизма, в котором разберётся десятилетний ребёнок. Ещё один неотъемлемый плюс данного материала – неприхотливость в уходе. Достаточно всего один раз в неделю провести влажную уборку и этого хватит. Паркетная доска прослужит более пятидесяти лет при правильной эксплуатации, но ничего страшного не произойдёт, если она испортиться. Достаточно провести процесс шлифовки, и она уже как новенькая. Также любое дерево хорошо сохраняет теплоту, зимой точно никто не замёрзнет.

У всех вещей есть плохие стороны, паркетная доска не исключение. Известно, что древесине характерно впитывать на долгое время запахи, это может сыграть плохую шутку. Решается эта проблема раствором перекиси водорода и любым моющим средством. Самая плохая новость – паркет выгорает на солнце и этому процессу никак нельзя помешать. С ремонтом и передвижением мебели придётся повременить, потому что паркетная доска сильно царапается, и со временем это станет заметно. Также цена не особо радует, но каждому свое, за качество можно и переплатить.

2. Ламинат. Он состоит из одного, а иногда двух слоев, в основном это фольга. Достоинств у ламината также достаточно. Одна из главных – это простота в укладки, разберётся каждый. Вторым плюсом является стойкость к выгоранию, это все благодаря плёнке, которая отражает ультрафиолетовые лучи. Эта плёнка основа ламината, потому что она также придаёт влагостойкости, который надёжно защищает от воздействия влаги. С этим покрытием можно не боятся активной деятельности в квартире. Ламинат не боится тяжёлой мебели и когтей домашних питомцев.

Минусов не так уж и много. Этот материал не прослужит более десяти лет, реставрировать вряд ли получится, только полная замена. Внешний вид ламината говорит сам за себя, каждый поймёт, что это не натуральное дерево, а его дешёвый заменитель, потому что качественный ламинат стоит не меньше паркетной доски среднего класса.

Но чему же отдать приоритет? Что лучше? На этот вопрос человек должен ответить сам, потому что и тот, и другой материал созданы для определённых условий, выбирать нужно только самому!