Дизайн гостиной с камином

Опубликовано: 29.06.2017

Гостевой комнатой называют место, где принимают гостей и отдыхают всем семейством. Это, можно заявить, реальное «сердце» дома, а это означает, ему необходимо уделять особенное внимание в плане дизайна.

Если у вас есть желание дать своей гостиной по максимуму комфорта, поставьте в ней хранителя домашнего очага – камин. Он прибавит к для вашего интерьера нужную пикантность и может даже станет основной спецификой или домашним украшением. Любой, кто войдет в жилое помещение, будут удивлен и восхищен этим чудом. Камин также послужит местом сбора всей семьи и друзей чтобы просто встречаться и осуществлять радостно время или отметить праздники.

Не зависимо от того, какой камин вы желаете установить, электрический или реальный, как разместить мебель необходимо обязательно разрешить заблаговременно.

Необходимо начать с того, как делать не нужно. В первую очередь необходимо заявить, что разместить камин у внешней стены помещения лучше не стоит, в другом случае все тепло от огня уходить будет на улицу, а не обогревать ваше жилье. И поэтому камин нужно ставить у стен внутри строения, тогда все тепло останется у вас дома и преподносить комфорт.

Если камин находится возле стенки, которая перпендикулярна «оконной» стене, тогда можно разместить мебель так, чтобы вокруг теплового источника удался мягкий комфортный уголок.

Подле дивана рекомендуется разместить этажерку, которая послужит местом для сбережения журналов, книг и прочих предметов.

Камин в зоне для приема гостей можно поставить возле стенки перпендикулярной окну, а подле него установить кресло и диван напротив друг друга, между ними кофейный столик. Шкаф для книг — рядышком с диваном, там будет располагаться все самое необходимое для культурного времяпрепровождения, а рядышком с креслом разместите столик. Благодаря подобному месторасположению, по вечерам члены семейства будут пить кофе и разговаривать в теплом домашнем кругу, кто-то читает, кто-то беседовать по телефону, а кто-то занимается рукоделием.

Если вы любите комфорт и общение в вашей семье и хотите, чтоб вечера перед камином были реальными вечерами с семьей, то вам необходимо посмотреть на такие правила:

  • напротив друг друга разместите подле камина диван и кресло на не очень большом расстоянии;
  • между ними поставьте кофейный столик;
  • с двух сторон камина поставьте этажерку, тумбочку или шкаф на расстояние вытянутой руки от дивана и кресла.

Интерьер гостиной комнаты с камином в жилой площади

Камин можно поставить и в жилой площади, но к величайшему горечи, только ненастоящий. В данном случае гостевая комната должна иметь достаточно большие размеры (площадь не меньше 20 метров) и хороший по надежности пол, способен выдерживать тяжелую систему камина. Установить реальный камин достаточно не легкое дело, которое прекраснее всего доверить специалисту. Стоит еще сказать, что ставить камин собственными руками очень опасно, если нарушить кладку, в доме может произойти пожар.

Но обитателям квартир не надо вешать нос, они тоже могут установить у себя в зоне для приема гостей не меньше красивый камин работающий от электричества. Сейчас многообразие видов и моделей каминов просто восхищает, можно выбрать модель, служащую не только как украшение, но и обогревающую помещение. Они целиком не опасны, обычны и красивы в работе, стоит еще сказать, что температура изменяется своими руками, что весьма комфортно.

Сегодняшние камины дают подбор материала, из какого они сделаны: настоящий камень, с железной облицовкой, мрамор и прочие материалы. Основным с выбором камина, разумеется, считается то, чтоб он кратко подошел для интерьера жилья. По большей части в гостиных используется стиль классик в оформлении.

Подобный стиль напоминает старые дома – лаковая мебель из дерева, стены ярких оттенков и лепка. Совсем не хуже сегодняшние камины подойдут и к гостиным в кантри стиле а также hi-tech.

Перед камином рекомендуется располагать журнальные или кофейные столики и обитую тканью мебель, а такую технику для дома как телевизор лучше убрать из вида гостевой, чтоб он не отбирал у основного экспоната внимания. На камине комфортно смотрятся фотографии членов семьи, часы, фигурки и разные статуэтки.

Неважно от того, реальный камин или электрический, мраморный или железный, он постоянно будет преподносить вашему дому семейный тепло и уют, благоприятно влияя на настроение жильцов, расслабляя их и давая возможность расслабиться от каждодневных сложностей.