Дизайн спальни 14 кв м: простор для вашей фантазии

Опубликовано: 08.01.2017

Мало кто может похвалиться шикарными размерами своей спальни, в основном, данное помещение является комнатой достаточно застенчивой площади. Также, часто ей доводится дополнительно исполнять так же и функции кабинета и гардеробной. Но даже спальную комнату размером в 14 метров квадратных вполне возможно красиво украсить и необычно оборудовать.

Фото: интерьер спальной комнаты 14 кв. метров

Пространство малогабаритной спальной комнаты можно сделать больше зрительно

Есть довольно простые приемы, разрешающие в значительной мере визуально увеличить площадь маленького помещения:

  • не нужно захламлять вход в собственную спальную комнату. Выполните так, чтоб было открыто расстояние от двери до находящейся напротив стены, и Ваша комната быстро станет шире зрительно;

    Диван на против входа откровенно излишний

  • отказаться от темных цветов при оформлении стен, подбирайте шпалеры или краски ярких и чистых оттенков – они могут зрительно «раздвинуть» стены;

    Цвета темных оттенков делают угнетающую обстановку, и поэтому их лучше совмещать с яркими

  • потолок лучше всего красить в белый сияющий цвет.

Прекрасно увеличивают пространство малогабаритной спальной комнаты шпалеры с горизонтальным изображением.

Расположите в собственной небольшой спальной комнате зеркала. Например, зеркало большого размера на поверхности стены, разместившейся напротив окна, дает возможность визуально повысить размер каждого помещения. А если подобрали ламинированный паркет или паркет в виде покрытия для пола, то кладите его диагонально – это тоже прекрасно повышает спальную комнату.

Держитесь таких правил:

  1. не захламляйте эту маленькую жилую площадь ненужными вещами, не относящимися напрямую ко сну;
  2. не нужно ставить много стульев, не развешивайте полки для книг, устраните излишние декоративные элементы. Одновременно нужно отыскать «середину которая всх устроит»;
  3. совсем от всего этого отказываться не стоит, по другому Ваша комната станет смотреться тоскливо.

Лучше отказаться от большинства фотографий и картин на поверхности стен, в специфики с тяжелыми рамами. Повесьте лучше одно изображение у кроватного изголовья.
Нескольким полкам предпочтите один небольшой стеллаж, на каком сумеете поместить все самое нужное, сохранив свободное пространство.

Занавеси для окон и текстиль при дизайне спальни 14 метров квадратных лучше подбирать без большого изображения. Полностью противопоказаны для подобных помещений также балдахины и подушки.

Разные варианты дизайна 14 метровой спальни продемонстрированы на фотографии:

Нажмите на фотографию, чтоб повысить

Как точно выбрать мебель для малогабаритной спальной комнаты

Необходимо понимать, что основная задача при оформлении дизайна спальни в кваритре-хрущевке состоит в исключении тесноты, другими словами первым делом, Вам следует освободится от всех объектов, какие откровенно лишние и «поглощают» бесценную площадь жилищной территории. Так что мужественно и со всей серьезностью уничтожайте вещи, которыми совсем не используете.

Небольшие мебельные предметы загромождают жилую площадь, от их применения лучше удержаться
Разумно, конечно, что прекрасный вариант для малогабаритной спальной комнаты – это небольшая мебель, она позволяет экономить пространство. Если установить в подобной комнате кровать, тумбочки, комод, шкаф и трюмо, спальная комната просто превратится в непроходимые джунгли. И поэтому не перегружайте ее ненужной мебелью, отдавая предпочтительность предметах по максимуму малых размеров. Нужно отказаться от излишних новшеств.
В небольших комнатах для сна превосходно выглядит мебель у которой нет ножек, например, в стиле Востока. Зрительно она выполнит жилую площадь чуть больше.

Что касательно шкафа, то он обязан вмещать в себя если есть возможность больше предметов, но плюс к этому быть маленьких размеров. Прекрасный вариант – шкаф-купе встроенного типа со сделанными из зеркала дверями. между прочим, есть небольшая хитрость: мебель лучше приобретать с конкретными линиями и без слишком больших изображений на обивке.

Постарайтесь устанавливать мебель как можно компактнее
И еще: устанавливать мебельные предметы нужно правильно – по всякому остерегайтесь между ними пустого пространства. Тумбочку, к примеру, следует ставить вплотную к кровати, а не на расстояние от нее.
Если Ваше место для сна будет расположено на подиуме, оборудованном специализированными ящиками для сбережения белья, — Вы можете отказаться от тумбочки или даже шкафа.

Как оживить интерьер малогабаритной спальной комнаты

Нейтральные гаммы цветов не кончаются только на комбинированиях цвета слоновой кости и бежевого. Яркие мягкие оттенки дают возможность выполнять довольно тихий сегодняшний дизайн интерьера. Тёплые оттенки – просто идеальные для маленьких спальных комнат, выходящих на север, а прохладные цвета — для тех, что «смотрят» на юг.
Если Вы бешеный сторонник глубоких темного цвета — применяйте их на какой-нибудь одной стене или же на ее части.

В маленьких комнатах для сна прекрасно выглядят комбинирования синего и белого цветов (или их цветов). Бело-синие узоры по мотивам делфтской или гжельской росписи способны прекрасно вписываться полностью в любые спальни — аж до совсем маленьких.

Гжельская роспись в дизайне спальной комнаты

Применение синего и белого цветов

А чтоб интерьер небольшой комнаты стал еще увлекательнее, внесите в него яркие акценты — многоцветную подушку или покрывало, своеобразный ковер или занавеси отважных цветов.

Фото: пример применения яркого и белого

Смотрится достаточно свежо и быстро

Прием «яркое и белое» всегда подойдет для маленьких спальных комнат, где можно, к примеру, окрасить стенки в белый, прибавив плюс к этому несколько ярких «пятен», например как желтый прикроватный ковер, торшер изумрудного оттенка или сапфировый текстиль для подушки.

Такое решение прекрасно подойдет для активных и весёлых людей

Освещение – крайне принципиальный момент в дизайне

Освещение в небольшой спальной комнате не обязано быть внезапным и светлым. Прекрасное решение – люстра, оформленная абажуром из ткани или матовым плафоном.

Фото: освещение в спальной комнате 14 кв м
Прекрасный эффект гарантирует также одинаковое размещение на поверхности стен подобных светильников как бра. Но большое внимание выделяйте локальному освещению. И нужно помнить о светильниках в изголовье – они обязаны давать мягкий слабый свет.

Прекрасно, если торшеры и источники света комбинируют с текстилем

Необычный дизайн малогабаритной спальной комнаты

«Фишкой» для интерьерного оформления спальни маленьких размеров варианты стать неповторимые 3d фото-обои или какие-то изображения. Они просто не смогут не привлечь большое внимание к себе, а Так же в дополнение превосходно увеличивают пространство. Исключите плюс к этому большие растения для комнаты в больших и неудобных горшках.

Фото-обои в небольшой спальной комнате
Не нужно вешать в подобной комнате крепкие занавеси для окон в темном цвете. Подбирайте занавеси мягких оттенков из лёгких и воздушных тканей. Им не характерно сужать простор, напротив, они прибавляют в дизайн малогабаритной спальной комнаты некоторый зрительный эффект повышения.

Важно выбрать правильные занавеси для окон
Спальная комната считается самым интимным местом в любом доме – с данным невозможно не согласиться. И от интерьерного дизайна данной комнаты в большинстве случаев находится в зависимости то, насколько удобными будут для Вас те дорогие минуты отдыха и неизгладимые события собственной жизни.