Как украсить стены с помощью обоев с рисунком?

Опубликовано: 28.06.2016

В реальное шпалеры с изображением опять на пике популярности. Если сравнивать с обыкновенными в один тон они выглядят более игриво, быстро, весьма интересно. При правильном комбинировании их с мебелью и декоративными деталями дизайна комната не только будет играть новыми красками и получит «пикантность», но и поразит гостей собственной изящностью.

Оригинальный дизайн в разных стилях

Сегодняшние изготовители материалов в рулоне рекомендуют большой выбор изделий с очень разными изображениями. Узоры можно поделить на несколько главных групп.

    1. Беспредметные – смотрятся очень часто как неаккуратные и сумбурно размещенные мазки кистью, разводы, кляксы, пятна, точки. Подобные обои можно клеить без подгонки изображения. Они на поверхности стены выглядят как бесшовный материал. Абстракция может быть плоской или рельефной. И в том и другом случае подобный рисунок подойдет для помещений в стиле который применяется в наше время и минимализме.
    2. Геометрические – это повторение похожих или различных геометрических фигур (ромбов, кругов, волнистых линий). Подобный рисунок привлекает большое внимание к себе, и поэтому просит нейтральных сопутствующих цветов дизайна. Мебель и занавеси для окон к ним подбирают спокойных цветов. Очень часто узор применяется в стиле который применяется в наше время.
    3. Полосы – чередование полосок разной ширины. Подобный рисунок считается базисным и может положительно согласоваться с остальными видами раскраски, к примеру с геометрическим. Шпалеры подходят для изготовления классического и минималистического стилей.

      Совет

      Отвесные полоски зрительно поднимут потолок, горизонтальные – увеличит ширину стен.

    1. Растительные – мягкие изображения с рисунком цветов, веток, листьев, травы. В большинстве случаев делаются в оттенках светлого цвета и просят ярких интерьерных элементов. Такие шпалеры можно клеить в помещениях разного стилевого решения, в специфики традиционного британского и кантри.
    2. Традиционные – повторение или вензелельное переплетение, какие могут быть выделены металлическими или перламутровыми фактурами. Подобное стеновое оформление складуется в общий узор, просит подгонки. Похожие изображения применяются в классическом стиле в комбинировании со строгой, лаконичной мебелью.
    3. Ориентальные – изображения восточных или арабских иероглифов, африканских зверей, мотивов арабских ковров. Есть также материалы в рулонах с цитатами известных писателей или надписями на любом языке. Данная расцветка выходит на первоначальный план и просит неназойливых элементов декорирования тихих оттенков. Шпалеры идеальные для народного образа, но порой используются и в сегодняшнем.
    4. Имитационные – с самого начала изображения подражали настоящей фактуре натуральных материалов: камню, дереву, металлу, ткани. Сейчас существует большой выбор имитаций структур, среди которых могут быть дерево которое состарено или кожаная обивка. Подобные обои обязательно создадут оригинальный ударение.

    Узорчатые шпалеры годятся для оформления любой жилой зоны. Но нужно выбирать их если исходить из практичного предназначения помещения. К примеру, для спальной комнаты лучше подходят мотивы на цветочную тему, для гостевой – геометрические.

    Варианты применения покрытий с изображением

    Подбирая узор обоев, первым делом сформируетесь с его размером. Большим мотивам предпочтение отдавайте, если есть желание акцентировать на поверхности стен. Такие раскраски будут внимание привлекать. Если например покраска стен обязана являться фоном для ярких интерьерных деталей, то применяйте небольшие изображения неназойливых, спокойных оттенков.

    В маленьких помещениях лучше наклеивать обои белых оттенков с небольшим принтом. В данном случае пространство зрительно увеличиться. Цвета темных оттенков с большими изображениями мужественно применяйте в комнатах большого размера, тут они не выглядеть будут громоздко.

    Совет

    При цветовом выборе посмотрите на освещение. яркий свет комбинируется с тёплыми оттенками, неназойливое освещение подразумевает прохладные цвета стен.

    Большое распространение имеет оформление одной стены при помощи обоев с заметным изображением, а других – в один тон полотнами. четко выраженный ударение разведите нейтральными мебельными предметами и элементами декора, к примеру картинами. Особенно великолепно подобное решение выглядит в помещениях с разноуровневым потолком.

    Более отважные отделочные варианты можно применять в прихожей. В данной территории человек в большинстве случаев находится не очень долго, но как раз это пространство выполняет первое представление о жилплощади. И поэтому можно смело наклеивать обои с яркими узорами по периметру помещения.

    Изыскано выглядит выборочное нанисение обоев на поверхность. К примеру, в помещении ванной можно оформить верхние две трети стен рулонными материалами и одну треть – плиткой.

    • Для изготовления необычного фона для подарков и декоративных вещей можно клеить материалы в рулонах на тыльную стенку стеллажа. яркие изображения в данном случае превосходно подходят для локации на их фоне однотонных принадлежностей для кухни.
    • На кухне также может применяться выборочное оформление шпалерами. Все больше приобретает известность отказ от шкафов находящихся сверху гарнитура для пользы открытой непрерывный полки на их месте. Великолепно выглядят и делают помещение воздушным тихие изображения на задней стенке этой полки.

    Совет

    Весьма интересно выглядят лестничные ступени, отвесные стены какой поклеены шпалерами. Защитите декор, отделав материал специализированными составами или тоненьким стеклом.

    • Геометрические мотивы и цветочные узоры отлично подходят для потолочного оформления. Нужно взять узор в рамку и завершите композицию светильником в цвет обоям.

    Достаточно идеально впишутся изображения на поверхности стен в комнату для детей. Изображения любимого персонажа мультипликационного фильма обрадуют ребенка и выполнят помещение индивидуальным.

    Как наклеивать обои с выбором изображения?

    Наклеивать обои с изображениями не очень сложно, как как может показаться сразу кажется. Главное правило: не спешить. Подготовительное вычисление нужного численности материала сможет помочь избегать нехватки обоев в процедуре их нанесения. Без маркировки полотнища с выбором изображения в данном случае не получиться обойтись.

    Есть три главных варианта подгонки узора на обоях.
    Один из них подразумевает приклеивание первой полоски полотнища и выбор под нее каждой следущей части прямиком на поверхности стены. Данный метод предполагает огромный добавочный расход материала, до 1-1,5 метра с каждого рулона.

    Следующий вариант – это подготовительная подгонка узора.

    1. Размотайте рулон на полу и отрежьте от него требуемую по длине часть.
    2. Достигните совпадения изображения и отрежьте вторую полоску и так дальше.

    Помните: находиться при размечивании полотнища лучше лицом к поверхности для работы. Это сможет помочь избегать зеркального отражения изображения, которое приводит к несовпадению изображения. В работе на полу не забывайте заранее почистить поверхность его, покрывать древними шпалерами или газетами чтобы не было порчи новых материалов в рулоне.

    Заключительный способ подразумевает применение сразу нескольких рулонов обоев.

    1. Размотайте первый рулон и уберите его верхние 40 сантиметров. Отрежьте полоску длины которая необходима.
    2. Второй рулон размотайте до конца и отрежьте его последние 40 сантиметров длины. Приготовьте следующую полоску материала.
    3. 3-ий рулон применяйте, не укорачивая заблаговременно.
    4. Режте полоски полотнища по очереди с каждого применяемого рулона.

    3-ий вариант трудится благодаря обрезания излишних сантиметров с первых 2-ух рулонов. Эту длину укладывают в метраж обоев при их производстве в виде запаса и для более комфортной подгонки узора. Подобным образом, если освободится от этого резерва, узор изделия будет заранее совмещаться.

    Совет

    Длину полоски рассчитывайте как высоту стен помещения плюс маленькой запас в 10-15 сантиметров.

    Сам процесс приклеивания обоев с изображениями нечем не выделяется от обычного.

    1. Стены почистите от загрязнений и старых обоев.
    2. Если понадобится разровняйте поверхность для работы и разрешите высохнуть материалам для отделочных работ.
    3. Как указано в инструкции приготовьте клей, благоприятный к виду ваших обоев.
    4. Нанесите клеящий раствор на стену или полотнище и закрепите материал к стеновые поверхности.
    5. Разгладьте шпалеры валиком и уберите остатки клея при помощи губки.

    Совет

    Наклеивать обои рекомендуется начиная от окна и двигаясь против часовой стрелки.

    При старательной подготовительной подготовке материала для отделки оклеивание стен шпалерами не вызовет трудностей. Необычный узор и оригинальный дизайн интерьера будут радовать очень долго благодаря подбору хороших обоев и клея.