Секреты хорошего дизайна гостиной в хрущевке – 16, 17, 18 кв. м.

Опубликовано: 21.05.2018

«Хрущёвки» — явление неповторимое в мире недвижимости: по собственной сути, по наименованию и по истории появления. Принято бранить эти квартиры небольших размеров за замешательство и ограниченные возможности, но собственно они когда-то, в годы после ВОВ, спасли коммунистический народ от бедного существования в землянках и бараках. Так отнесёмся же к ним со уважением и всем вниманием, потому, что у большинство из нас и выхода другого нет: что имеем, сохраним, закрепим, украсим. И станет жильё всем на зависть!

Фото: пример гостиного дизайна хрущевского типа
Самое основное помещение в «хрущёвке» — гостевая комната. Это центр домашнего быта: из-за малого количества и небольшого пространства помещений в жилой площади гостевая комната часто делает пару функций — места для приёма гостей, спальни ночью и кабинета — в рабочее. Значит, чтоб провести ремонтные работы в зоне для приема гостей, необходимо очень тщательно рассчитать все детали заблаговременно.

Первый метод действий может быть таким:

  1. уточняем для себя практичное предназначение комнаты беря во внимание всех требований;
  2. решаем, без какой мебели нельзя обойтись;
  3. подбираем мебель, какая занимает небольшое пространство и, лучше всего, может складываться, когда не применяется или меняет собственное назначение (касается это в основном дивана, столов и стульев);
  4. очень тщательно подбираем диван: он обязан в сложенном состоянии вмещать в себя не менее трёх посадочных мест и быть устроен так, чтоб не выполнял проблем при трансформации (механизмы «книга» и «клик-кляк» не всегда удобные: первые необходимо отодвигать от стенки чтобы не было её повреждения, вторые — вообще от всех прочих объектов из-за трудных действий при раскладывании дивана);
  5. боремся за свободное место: если есть возможность, исключим из гостевой все шкафы и лишние полки;
  6. если всё таки остальные комнаты не управляются с расположением одежды, книг и другого, свой выбор остановите на подобных полках и шкафах, какие зрительно расширят комнату для гостей и сделают краше её максимально: полки открытого типа, угловые, шкафы со сделанными из стекла и сделанными из зеркала дверками; прекрасный вариант — шкаф купе высотой до потолка.

Гостинный дизайн хрущевского типа фото подборка:

Нажмите на фотографию, чтоб повысить

Если быт заел

Не забывайте, что время, когда помещение заполнялось не высокими и неловкими шкафами, на какие сверху нагромождались добавочные полки, техника для дома и вазы со фигурками, остались в прошлом. в наше время не принято делить пространство небольших размеров на много небольших деталей, и люди очень много своего внимания уделяют законам оформления. По другому как освободится от чувства захламлённости помещения для проживания!

Лучше применение маленького дивана и большого шкафа
Сегодняшний дизайн комнаты лёгкий и воздушный, чему самым лучшим образом работают большие шкафы: они как бы схватывают и организуют пространство, вместе с тем вмещая всё, что вы решите скрыть от своих и чужих глаз.

Чтоб не давил потолок

Известно, что слово «потолок» имеет, кроме прямого, переносное значение: так говорят например если человек столкнулся с лимитированием в собственных возможностях, зашёл в тупик. Но похожее ощущение может появиться и в «хрущёвке», где потолок порой как будто давит на вас, вызывая приступы клаустрофобии. Как его «поднять»?

прекрасным решением — блестящий потолок на подвесках
Практически это, разумеется, выполнить не выйдет. Зато есть варианты сделать легче картину визуально. Для этого прекраснее всего применять белый цвет и материалы для строительства (фарбу, плинтус для потолка, шпалеры и т. п.), какие выполнят потолочная поверхность блестящей. Необычайно, но даже подвесные потолки, какие практически отнимают рядом со стенами пару сантиметров высоты, в блестящем варианте стают прозрачнее, так что зрительно комната не только меньше не становится, но и раздвигает собственные границы.

Цвет, свет и акценты

Цвет имеет в небольшой гостевой большое значение. Хороший цвет — это всё: настроение, гармоничность, комфорт. Оптимальное решение в нашем варианте — окрашивание стен в мягкие оттенки или оформление аналогичными шпалерами. Большой узор на них недопускается, только маленький и еле заметный, но идеально, если его не будет совсем. И снова же в преимуществе поверхность имеющая глянец. Яркие цвета стен, как и потолок, выполнят вашу комнату для гостей больше, а настроение в ней — положительным и умиротворённым. И пускай из окна в любое время льёт приятный свет. Для этого повесьте не очень крепкие занавеси для окон.

Так станет смотреться ваша гостевая комната, если будете следовать нашим советам
Побеспокойтесь о разноуровневом освещении комнаты для организационных работ праздничных дней: один-единственный абажур над головой гостей может моментально вымотать и визуально уменьшить пространство. В территориях отдыха (над креслами и над диваном) закрепите красивые бра. Подобным образом вы выполните необходимые акценты и разнообразите освещение.

Нужно уделить необходимое внимание освещению
И ещё чуть-чуть об акцентах: если Вы хотите выполнить комнату радостной и вежливой, нарядите подушки дивана в глубокие или яркие ткани оливкового, зелёного, фиолетового, модного в наше время синего или отважного в красном цвете. Повесьте на стену картину под тон. Ну и замечательны будут мелочи для украшения, какие гостям понравится осматривать.

Маленькие декоративные элементы довершат цельность картины

Несколько правил мебельного размещения для зонирования

Фото: проект гостевой хрущевского типа

  • зона для работы (стол для компьютера, стеллажи для дисков и книг) должны находиться по отдельности от зоны для отдыха;
  • комфортно и эффектно для реконструкции пространства устроить зону для работы около окна и взять угол;
  • стол-книга и газетный стол на колёсиках, положение которого разрешается менять, расположите в зоне для отдыха, приукрасьте икебаной;
  • повесьте зеркало большого размера над диваном или столом, поэтому сформируется впечатление невесомости и праздничности.

Также это будет ваш вспомогательный источник освещения в дневное и вечернее время, от которого будут отражаться лучи солнца и свет ламп. Поверхность со свойством зеркала мебели тоже играет не ключевую роль в освещении комнаты. Она ведь будет играть светом и его будет ещё больше.

Итак, гостинный дизайн комнаты в «хрущевке» – сложная задача, но достаточно любопытный. Мы видим, что в наших руках изменить комнату для гостей «хрущёвки» и выполнить её дорогим местом посиделок всех, кто нам приятен и дорог. А это ведь реальное счастье — быть окружённым возлюбленными людьми и заполнять собственное семейное гнёздышко хорошей энергетикой и дружественной атмосферой.