Силиконовая штукатурка как один из наилучших вариантов отделки

Опубликовано: 15.06.2018

В последнее время промышленность смесей для строительства шагнула далековато вперед и может порекомендовать очень много разных способов. Силиконовая штукатурка для фасада возникла не так давно, но в силу большого ряда хороших параметров захватила репутацию одного из очень хороших материалов, как для наружной облицовки, так и для работ внутри помещения.

Этот состав предлагает очень много вариантов структур и решений цвета

Необходимо заявить, что этот состав — своего рода отражение формирования науки и воздействия ее на защиты конструкций и современные ноу-хау отделки от негативных действий. Растворы на силиконовой основе с самого начала разрабатывались для реконструкции зданий истории – они надежны, долговечные и используют в разных условиях климата.

Важные свойства этой группы материалов

Сначала рассмотрим состав смеси:

  • Силиконовые смолы, присутствие которых и обеспечюет в большинстве случаев неповторимые свойства покрытия.
  • Наполнители, в виде каких применяются тканые волокна или частицы материалов на основе минералов.
  • Добавки, намного увеличивающие крепость материала и устойчивость его к действию лучей ультрафиолета солнца.
  • Красящие пигменты, какие и находят цвет грядущей стены, благодаря им вы быстрее всего получите почти что любой оттенок.

Цвет составов на силиконовой основе может отличаться особой яркостью

Если беседовать о характеристиках, то для самых существенных можно отметить такие:

  • Большой срок эксплуатирования покрытия, составляющий минимум 25 лет, практически цифра намного больше.
  • Благодаря особенностям силикона покров владеет гибкостью, что оберегает поверхность от появления трещин даже при смещении систем строения.
  • Еще одно важное качество – полнейшее отсутствие усадки материала, что гарантирует предупреждение трещины при высыхании и нарушение геометрии структуры, сделанной с самого начала.
  • Штукатурка прекрасно оберегает стены строения от влажности, плюс к этому ее проходимость пара одна из лучших в собственном сегменте.
  • Стойкость к засорению, в отличии от акриловых и составов на основе цемента пыль не въедается в структуру покрытия, вследствие чего оно хранит яркость цвета в течении многих лет. Также, поверхность очень моется очень легко при помощи обычного шланга с водой.

На фотографии: цвет облицовки сохраняется на долгое время, ведь вы можете помыть фасад если необходимо

  • Еще одно оригинальное качество – неподверженность поражению грибками и плесенью. При разных ситуациях, даже самых негативных, материал не будет испорчен.
  • Как выше отмечалось, материал паропроницаем, вследствие чего он подходит для стеновой отделки, утеплённых мин. ватой или пенополистиролом.

Важно! Необходимо не забывать, что это только различия от подобных материалов, другие свойства также ничем совсем не уступают классическим вариантам, что выполняет составы на силиконовой основе прекрасными из сейчас существующих.

В принципе, силиконовая внешняя штукатурка имеет только один существенный минус, и это стоимость. Она гораздо больше, чем у того же акрилового или состава цемента.

Совет! Чтоб уменьшить стоимость проекта, большинство застройщиков пользуются ухищрением – поверхность выравнивается при помощи более доступной штукатурки для фасада, а силиконовый состав применяется для законченной облицовки. Так можно сберечь очень много материала, а это означает, и сделать дешевле проект.

Как используется данная группа составов

Чтоб покрытие держалось очень долго, нужно выполнять потребности тех. процесса.

Мероприятия по подготовке

В действительности различий от обыкновенной подготовки очень мало, заблаговременно стоит сделать обычные мероприятия:

  • Замер площади стен и расчет нужного численности материала (расход находится в зависимости от толщины слоя, все данные порекомендует инструкция).
  • Все плоскости чистятся от пыли и грязи, если необходимо трещины и повреждения заделываются растворчиком.
  • Из инструмента вам потребуется шпатель для фасада или широкая железная терка – в зависимости от того, чем комфортнее трудиться. Благодаря тому, что смесь поставляется в готовом виде, устройства для замешивания не требуются, а это намного больше облегчает работу собственными руками.

Декоративная силиконовая штукатурка для фасада постоянно поставляется в готовом виде

  • Непременно требуется и отделка основания грунтовочной смесью, притом лучше применять специализированные марки, предусмотренные для использования с силиконовыми составами. В основном, они продаются вместе с главным материалом.

На упаковке в большинстве случаев отмечено, что смесь подойдет для составов на силиконовой основе

Советы по нанесению состава

Работы выделяются обычностью потому, что состав готов, и совершить ошибку с густотой вы не можете.

Также, смесь достаточно гибка и прекрасно укладывается на поверхность, достаточно исполнять простые требования:

  • Толщина нанесения не обязана быть больше размер присутствующих в смеси декоративных частиц, это в специфики важно для структуры «Короед». Остальные типы структур наносятся применяя шпатель и остальных устройств – валиков с разной фактурой, порой применяется вариант набрызгивания при помощи автоматизированной станции или даже обычного веника.
  • После того как нанесли состав нужно обезопасить от действия солнца и осадков атмосферы.

Еще 1 аналогичный материал – силиконовая фасадная краска по штукатурке, которая применяется чтобы придать цвета плоскости, но от нее можно отказаться, намного легче приобрести состав в готовом цвете, это и сбережет деньги и освободит от ненужной работы.

Фарбу можно применять, если на фасаде нужно нанисение полярных компонентов

Вывод

Если вам необходимо долговечность и высочайшее качество, то непременно посмотрите на данную группу материалов, ведь не считая большой цены прочих минусов просто нет. Видео в данной заметке сможет помочь разобраться во многих моментах только лучше.