Строительство

Фибра как один из самых популярных видов армирования

Большие города стремительно растут по всему миру, возводятся дома и запускаются новые производственные комплексы. Для того чтобы строительство было гораздо быстрее, но при этом не терялось качество, строительные компании постоянно занимаются разработкой новых технологий и материалов. Фибра – сравнительно молодой вид армирования, который сегодня пользуется большой популярностью. Он на порядок дешевле железных конструкций, но по качеству по многим параметрам превосходит своих прямых конкурентов. Более подробно https://www.fibermix.ua/fibra/

Особенности

Фибра – особое волокно, которое изготавливается из изотактического полипропилена методом экструзии с обработкой особым веществом для улучшения адгезии в бетонной матрице. Оно имеет толщину около 20 микрон, что позволяет максимально равномерно распространить его по бетонной смеси.

Использование фиброволокна дает бетону такие преимущества:

  • долговечность;
  • прочность;
  • высокий уровень сопротивление механическим повреждениям;
  • ниже уровень проседания;
  • пониженное трещинообразование.

Бетон, в производстве которого использовалась фибра, не боится перепадов температур (вносит небольшое количество воздуха, что позволяет влаге сжиматься и расширяться, не нанося вред конструкции). Кроме того, использование фиброволокна делает бетон более жаростойким (выдерживает до 1100оС), поэтому пожарные службы рекомендуют использовать его для вашей же безопасности. Во время пожара в зданиях, которые построены с использованием фибры, реже случаются обвалы. Также, благодаря повышенной прочности, они лучше переносят землетрясения.

Преимущества сотрудничества с Fibermix

Фибра от производителя Fibermix отличается высоким качеством. Компания находится на рынке армирования уже более 10 лет. За это время она не только расширила ассортимент, но и прошла сертификацию системы управления качеством ISO 9001:2015, которую ежегодно подтверждает. Здесь вы найдете только хороший товар, который отвечает международным стандартам.

Сырье для производства компания закупает у европейских партнеров. Здесь следят за своей репутацией, поэтому отдают предпочтение материалам только высокого качества. Еще одним преимуществом является использование новейшего оборудования. С его помощью удается не только улучшить качество товара и скорость производства, но и снизить цену.