Трубопроводная система

Сантехнические трубы могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от ситуации. И труба оцинкованная сертификат соответствия — это всегда надежная конструкция и не допуск протекания.

Некоторые типы труб предназначены только для одного применения (например, черное железо для газа), в то время как другие могут выполнять несколько. Что лучше для вашего здания, зависит от многочисленных физических факторов, предпочтений и, прежде всего, местного кода. Хотите узнать о ваших вариантах? Вот некоторая основная информация.

Сервисная линия — та, которая проходит между водопроводной сетью поставщика и домом / зданием. Поскольку это находится в пределах границ собственности, это — ответственность владельца.

Медь и пластик — типичные варианты линии обслуживания. Старые здания могут иметь оцинкованную сталь, чугун или даже свинцовые трубы.
Когда используется медь, это обычно не жесткая труба, а рулон сплошной трубы, идущей к дому. Поскольку единственные соединения находятся на двух концах трассы, риск утечек и разрывов уменьшается. В правильных почвенных условиях (медь чувствительна к низкому pH почвы и высоким уровням сульфатов и хлоридов), единственным ударом по меди является ее цена.
Как вы, наверное, знаете, медь бывает разных типов в зависимости от толщины стенок. Хотя во многих распределительных системах используется относительно тонкостенный тип M, для водоснабжения требуются более толстые стены типа L или K. В некоторых районах допускается только погребение типа K.
Полиэтилен высокой плотности (HDPE, часто просто «PE») стал одним из самых популярных вариантов для подземных коммуникаций благодаря его коррозионной стойкости, долговечности и конкурентоспособной цене. Некоторые коды требуют, чтобы заглубленные пластиковые линии диаметром менее 2 дюймов были из полиэтилена (а не из ПВХ).
ПВХ (поливинилхлорид) — еще один вариант пластика для сервисных линий. Обычно используемый как часть DWV или ирригационной системы, ПВХ разрешен для подземного использования, но не для внутреннего распределения. Это совершенно жизнеспособная альтернатива меди или полиэтилену, и часто это самый дешевый вариант.
Когда установлена ​​сервисная линия из ПВХ, а в некоторых установках из полиэтилена, для подстилки и засыпки требуется песок или гравий, так как нельзя полагать, что сам по себе пластик способен противостоять весу и давлению, будучи погруженным непосредственно в почву. Кодекс часто определяет тип и размер материала. Для некоторых кодов потребуется специальная подстилка и обратная засыпка для металлических труб, а также убедитесь, что ваша установка выполняется в соответствии с указаниями для вашего региона.
Несмотря на то, что ваш сантехник должен быть в курсе любых местных требований, всегда полезно проконсультироваться с местными властями перед началом работ — в некоторых кодах указывается тип разрешенного материала трубы на основе длины линии обслуживания, входящего давления или других факторы.
Распределение воды
Распределительные трубы проходят внутри конструкции, доставляя воду к арматуре непосредственно из системы холодного водоснабжения и через водонагреватель.

Исторически распределение осуществлялось в основном из оцинкованной стали, чугуна и меди. Пластмассы стали чрезвычайно популярными в последние годы, в то время как оцинкованный и чугун стал все более и более редким.
Оцинкованное распределение сегодня используется редко, и большинству труб, которые все еще используются, более 50 лет. При возникновении проблем он обычно заменяется чем-то другим из-за многочисленных проблем, возникающих при разрушении слоя цинка. Старые оцинкованные трубы также могут представлять серьезную опасность для свинца, когда водоснабжение особенно агрессивно.
Цена обычно является определяющим фактором при выборе между медью и пластиком, причем последние набирают популярность по мере роста цен на медь. Медь широко рассматривается как более высококачественный материал, и, хотя он всегда дороже пластика, он часто является первым выбором для любой системы.
Как упомянуто выше, медь типа М — популярный выбор для жилого распределения. Труба типа L с более толстыми стенками иногда используется при коррозии или для снижения вибрации и шума трубы.
ХПВХ — это пластиковая труба, похожая на ПВХ, с дополнительным преимуществом хлорирования. Различный производственный процесс дает более теплостойкую трубу (до 200 ° F) и, таким образом, одобренную для распределения воды внутри помещений. Дешевле, чем металл и относительно прост в установке, ХПВХ также устойчив к коррозии. Когда медь оказывается слишком дорогой или условия потенциально коррозионные, ХПВХ является отличной альтернативой.
Для многих это PEX (сшитый полиэтилен) , который стал предпочтительным пластиком в последние годы из-за его стоимости, простоты установки и обслуживания. Несмотря на растущие боли, он подтвердил свое место в пантеоне предпочитаемых сантехнических материалов. Его гибкость и термостойкость дают PEX преимущество по сравнению с жестким ХПВХ, который может легче взорваться при температурах замерзания.
Для экономии энергии и воды убедитесь, что водопроводные линии хорошо изолированы (некоторые коды даже требуют этого). На линиях горячей воды это ограничивает количество потерянного тепла (особенно с медью, которая теряет больше тепла, чем пластмасса). На холодных линиях это обеспечивает некоторую защиту от замерзания, что может привести к разрыву труб (всегда помните, что зимовать нужно и в холодном климате).
Правильный размер трубы является ключом к обеспечению производительности и долговечности в водопроводной системе. Определение этого размера может быть сложным, поэтому большинство из нас платит сантехникам. Знание и предвосхищение ваших привычек и предпочтений в области водопользования может помочь устранить проблемы и неприятности в будущем. Если вы планируете спроектировать какую-либо часть сантехнической системы или провести крупномасштабный ремонт, мы рекомендуем получить копию книги Универсального сантехнического кодекса и проконсультироваться с местными властями.

redactor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *