Как распознать экологическую косметику?

Опубликовано: 22.12.2018
Экологическая косметика - это нечто большее, чем натуральная и органическая косметика. Это косметика из сырья органического земледелия. Однако в сертификации косметики обычно не систематизировано, сколько процентов органического сырья должно быть включено в органическую косметику. Все зависит от стандартов, установленных производителем сертификата. Советуем вам сайт компании glossary, данная компания занимается продажей натуральной косметики и перейдя по ссылке далее вы сможете купить косметику sante.

Например, известный сертификат ECOCERT вообще не сертифицирует полностью органические продукты, только натуральные и органические. При сертификации ECOCERT стандарт органической косметики должен содержать не менее 95% ингредиентов растительного происхождения и не менее 10% всех ингредиентов должны происходить из органического земледелия. В отличие от этого, только «натуральная» косметика содержит не менее 50% растительных ингредиентов, и как минимум 5% всех ингредиентов происходят из органического земледелия. Как видите, это не означает, что натуральная и органическая косметика с сертификатом ECOCERT на 100% органическая .

Более разумным в этом отношении является сертификат COSMEBIO BIO (не путать с COSMEBIO ECO) и NATRUE . Сертификат NATRUE *** (три звезды) означает, что минимум 95% натуральных растительных компонентов, содержащихся в косметике, должны поступать из органического земледелия и / или контролируемых диких урожаев в соответствии с критериями экологических норм Европейского Союза.

Сертификат DEMETER также устанавливает довольно четкие требования - сертифицированная косметика должна быть из продуктов сертифицированного органического земледелия. Однако сертификат BDIH даже не требует от производителя указывать на упаковке процентное содержание натуральных и / или органических ингредиентов.

Сертификаты для богатых людей

Сертификация, как правило, доступна для косметических компаний, но ее могут позволить себе только более крупные компании . Стоимость такого сертификата варьируется в пределах 2000 евро для одного продукта, и, например, в случае сертификата ECOCERT его необходимо продлевать каждый год. Это, конечно, увеличивает стоимость продажи товара .
Экологический без сертификата

Сертификация, однако, не учитывает две важные темы: а именно ручное производство, так называемое косметика ручной работы и поддержка местного производства . В общем, пища, косметика или художественные изделия ручной работы изготавливаются небольшими сериями. В основном это натуральные продукты местного производства. Благодаря их покупке мы поддерживаем местное развитие микропредприятий. В целом: благодаря покупке изделий ручной работы у местных производителей мы меньше загрязняем окружающую среду (не экспортируем и не импортируем), мы не платим корпорациям, мы не поддерживаем современное рабство (азиатские рабочие на зарплату голодающим), мы получаем продукт более высокого качества и более свежий.