Какие бывают встраиваемые вытяжки для кухни и как их выбрать

Опубликовано: 02.03.2018
Какие бывают встраиваемые вытяжки для кухни и как их выбратьОдним из самых важных видов встраиваемой техники для кухни является вытяжка purichvalera.com подробней про кухонные вытяжки. Благодаря ей воздух в “пищеблоке” всегда будет чистым и свежим, без неприятного запаха пригоревшей пищи.

Сейчас выпускаются два типа вытяжек: одни встраиваются непосредственно над плитой, а вторые - в кухонный стол. Первые имеют раздвижной воздухозаборник, состоящий из двух элементов и стоят дешевле, тем те модели, которые монтируются отдельно. Причем встраиваются они не в потолок, а в специальный вытяжной шкаф.

Управление такой вытяжкой тоже бывает двух видов: кнопочное и слайдерное. В первом случае пользователь может, нажимая на кнопки, регулировать мощность вытяжки. Слайдерный тип управления подразумевает передвижение специального слайдера, который помогает установить необходимую мощность воздухозаборника. Очень удобны будут модели вытяжек с сенсорным управлением. Цена встраиваемой в шкафчик вытяжки сравнительно невелика и начинается от 2 тысяч рублей.

Другое дело - вытяжные устройства, которые встраиваются в столешницу. Чаще всего их производителем является фирма “Домино”, Непосвященный человек даже не увидит вытяжки, встроенной рядом с плитой: ему будет видна лишь тонкая полоска воздушного заборника. Еще недавно такие вытяжки были чем-то вроде экзотики, сейчас же их можно встретить на многих кухнях.

Плюс подобного устройства в том, что они поглощают грязный воздух задолго до того, как он поднимется до потолка. Но и стоят такие вытяжки намного дороже: ценники на них в магазинах бытовой техники начинаются от 40 тысяч рублей. Поэтому подобный агрегат может позволить себе далеко не каждый.

Перед тем, как купить вытяжку и встроить ее в стол или над плитой, нужно ознакомиться с ее производительностью. Она высчитывается так: кубический объем кухни умножается на 10 или 12. По санитарным нормам, именно столько раз меняется кухонный воздух за 60 минут. Еще не лишним будет знать, что встраиваемую в шкаф кухонную вытяжку нужно расположить не ниже 65 сантиметров над плитой. Правильно выбранная с учетом проивзодительности, встроенная вытяжка обеспечит чистоту воздуха на кухне и во всей квартире и будет замечательной помощницей для домохозяек.