Какой наполнитель для кошачьего туалета лучше: минеральный или селикагелевый

Опубликовано: 01.11.2019

Поддержание хороших гигиенических условий в доме важно не только для комфортной жизни человека, но и для благополучия питомца. Сегодня в интернет-зоомагазине дешево https://hvostatiy.ru/ можно приобрести минеральные и селикагелевые наполнители для кошачьего туалета. Такие смеси представлены на полках в значительном ассортименте.

Свойства и качества наполнителей

Минеральный порадует хозяев своей сравнительно невысокой ценой. Менять содержимое лотка нужно один раз в неделю. Гранулы могут быть мелкими, среднего размера и даже крупными. Они хорошо маскируют неприятный запах и впитывают влагу. Минеральный наполнитель экологически безопаснен и гипоаллергенен, поэтому отлично подойдет даже маленьким котятам с первых дней жизни. Кроме того, его гранулы близки по своим свойствам к обычному песку. Это может благоприятно сказаться на процессе приучения котят к лотку. После использования содержимое лотка нельзя утилизировать в унитаз, а превысив лимит своих поглощающих способностей гранулы становятся источником неприятных запахов.

Селикагелевый наполнитель отлично впитывает влагу. Он используется намного экономнее других смесей: менять содержимое лотка нужно не чаще одного-двух раз в месяц. Селикагель выглядит очень привлекательно: можно использовать разные по размеру и цвету гранулы. К недостаткам наполнителя стоит отнести его более высокую стоимость по сравнению с минеральными составами. Кроме того, селикагель достаточно громко и своеобразно шуршит при перемешивании. Такой звук в некоторых случаях способен напугать питомца.