Каковы преимущества дымохода из нержавеющей стали?

Опубликовано: 28.10.2019
Когда вы думаете о дымоходе, вы изображаете кирпичную структуру на стороне дома. Но есть еще одна важная составляющая вашей дымовой трубы, которую вы не можете видеть снаружи, но по-прежнему выполняете важную работу. Мы говорим о дымоходе, который покрывает поверхность дымохода. Лайнеры изготавливаются из ряда материалов: глиняная плитка, алюминий, цемент и нержавеющая сталь. Сегодня мы сосредоточимся на преимуществах облицовки из нержавеющей стали . Купить дымоходы и другие качественные стальные изделия по выгодной цене вы можете на сайте компании tincraft.com.ua!

1. Безопасность дома

Если у вашего дымохода нет вкладыша - или если его вкладыш старый и потрескавшийся - вы рискуете пропустить дым или другие токсичные газы в ваш дом.

2. Простота установки

Добавление облицовки из глиняной плитки внутри дымохода может быть трудоемкой и, следовательно, дорогостоящей работой. Нержавеющая сталь намного проще в установке, чем другие типы вкладышей.

3. Легкая очистка

Очистить подкладку из нержавеющей стали намного проще, чем вычистить узкие углы и крошечные квадраты без подкладки или плиточного дымохода.

4. Длительная защита

Облицовка дымохода из нержавеющей стали поможет нести дым, воду и креозот, образующиеся при сжигании топлива за пределами вашего дома, не позволяя прикасаться к кирпичам вашей трубы. Сталь устойчива к коррозии, то есть прослужит вам несколько лет.

5. Изоляция

Цементные или глиняные облицовки дымоходов обычно не изолируются. Но вкладыши дымохода из нержавеющей стали могут быть изолированы, что помогает уменьшить накопление креозота и предотвращает попадание сквозняков в вашу трубу, когда у вас нет пожара.

6. Энергоэффективность

Изолированный вкладыш не только уменьшает нисходящие потоки, но также повышает эффективность использования топлива за счет более полного сгорания. А для некоторых высокоэффективных устройств для сжигания топлива может потребоваться вкладыш из нержавеющей стали для предотвращения коррозионной конденсации.