Крыша из ондулина или металлочерепицы?

Опубликовано: 26.12.2017
Крыша из ондулина или металлочерепицы?

На даче прохудилась крыша. Пришло время серьёзного ремонта. Крыша – одна из самых важных частей дома. Она хранит тепло,  балансирует температурный режим в доме, спасает от любой непогоды. Также у крыши есть ещё одна немало важная функция. Она создаёт единство  архитектуры всего здания. Основа крыши – стропила. Также важно, какой материал вы выбрали для кровли. Долгие годы черепица была лидером. В последние годы ей достойную конкуренцию создаёт ондулин.

Задача данной статьи – сравнить эти два материала. Минусы ондулина тяжело найти. Пожалуй, единственным недостатком ондулиновой кровли можно считать внешний вид. Приходится признать, что этот материал несколько старит облик здания. Не спорим, внешний вид очень важен. Но этот критерий не является определяющим. Гораздо важнее, чтобы крыша надёжно выполняла свои важные функции.  Если говорить про минусы металлочерепицы, то их гораздо больше. Плюсов и неё всего два: лёгкий вес и эстетичный внешний вид.

 

А теперь столкнём ондулин и металлочерепицу нос к носу. На металлочерепице легко конденсируется влага. Ондулин в свою очередь не обладает эффектом запотевания. Металлочерепица образует волнообразную поверхность. Здесь застревает листва и скапливается снег. Ондулиновое покрытие ровное. Весомый недостаток металлочерепицы – её громкость. Во время дождя подымается настоящий звон, который отчётливо слышен на верхних этажах. Ночью в такой обстановке легко заснуть могут не все.   Ондулин не издаёт посторонних звуке при ударе капли дождя. По цене ондулин соответствует недорогим видам металлочерепицы. Чем больше ваша крыша, тем больше денег вы сэкономите, выбрав ондулин. Металлочерепица давольно хрупкий материал. Её толщина не превышает половину сантиметра. Она просто царапается и гнётся. Ондулин более устойчив к воздействию окружающей среды.  В связи с этим производители дают гарантию на этот материал около 1 лет. Металлочерепица прослужит вам не более 10 лет. Ондулин прост в монтаже. Вам понадобится молоток, ручная ножовка по дереву и ручка. Крыше покрытой ондулином не нужны снегосборники. Крыша с кровлей из металлочерепицы без снегозадержателя не обойдётся. http://bezravshanov.ru/polezno/vnutrennyaya-otdelka-bani

Теперь у вас есть вся информация, чтобы сделать правильный выбор кровельного материала.