Модульные котельные установки

Опубликовано: 27.12.2017

Нынешняя зима нам показала, что милостей от природы ждать больше не приходится, и собственная котельная установка – это уже не редкостная роскошь, а самое настоящее средство для выживания в холодный период. У существующих стационарных установок не хватает мощностей, а устаревшие теплотрассы не справляются с нагрузкой.

Строительство новых теплотрасс и капитальных сооружений накладно, а блочно-модульная котельная установка «под ключ» - это экономически выгодное решение для отопления и горячего водоснабжения.

Блочно-модульная котельная установка БКУ http://www.kotelnye-tku.ru/ — это утепленный металлический блок, в котором размещено все необходимое оборудование, системы и приборы.

Модульные котельные могут быть водогрейными и паровыми http://www.kotelnye-tku.ru/parovya-kotelnaya . Установки на твёрдом топливе работают с производительностью до 10 МВт при расходе топлива до 10т/ч, мощность газовых и жидкостных достигает 15 МВт (при расходе до 16т/ч).

К месту монтажа БКУ поставляется отдельными блоками, в которых уже встроено все необходимое оборудование,в том числе электрика, приборы контроля и автоматические системы управления.

Для модульных котельных установов не требуется устройство капитального фундамента. Изначально к ним нужно подвести инженерные коммуникации, а затем состыковывать отдельные блоки между собой. При этом разовые строительные работы несколько дешевле, чем при монтаже стационарной котельной.

Потери тепла. Это краткосрочный, недорогой и эффективный способ получить нужные мощности для обеспечения горячего водоснабжения и отопления промышленных объектов

БКУ позволяют не только осуществлять автономное теплоснабжение, но и устанавливать индивидуальные параметры для оборудования.Надежную работу всей аппаратуры с максимальной эффективностью позволяет обеспечить тепловой контур, работающий в постоянном температурном режиме. На протяжении всего срока эксплуатации КПД постоянен, а стоимость тепла значительно ниже, чем у стационарных систем отопления.

В весенне-летний период отопительный контур отключается, функционирует только система горячего водоснабжения.

Установки комплектуются не только стандартным котельным оборудованием, но и дополнительными системами, которые обеспечивают надежную работу конструкции в заданных параметрах.

В том числе приборами для снижения жесткости воды, резервными насосами, электромагнитными клапанами для регулирования давления в водопроводе. Электропитание котельной посуществляется от внешних источников двумя независимыми каналами ввода.