Насосы и насосное оборудование

Опубликовано: 27.12.2017

Вероятно, сегодня не так уж и часто можно услышать слово «насосы». Все давно привыкли к тому, что из крана и душа течёт вода как бы сама по себе. Но, разумеется, сама она не течёт, она подаётся при помощи насоса. Правда, многие из нас используют насосы у себя на даче, но область их применения оказывается намного шире. Какие ещё бывают насосы?

Удивительно, но мы ежедневно встречаемся со своеобразными насосами. Они есть практически в каждой комнате: обычные пульверизаторы, вентиляторы, пылесосы являются по своей сути насосами. Даже холодильник можно назвать как бы насосом тепла. В наши дни используют насосы для водоснабжения, кондиционирования и отопления широкий выбор которых вы найдёте на сайте nasos-online.com . Они распространены не только в жилых зданиях и в офисах, но и в коммунальных и промышленных секторах.

Спектр насосного оборудования необычайно широк: это насосные станции, канализационные, консольные, вихревые, поршневые, циркуляционные, центробежные, химические, фекальные, тепловые, скважинные, промышленные, пожарные, погружные, дренажные, грязевые, глубинные, водяные, вакуумные. При подборе оборудования обязательно учитывают параметры напора и подачи. Насосное оборудование важно эксплуатировать правильно. Неукоснительное соблюдение правил безопасности значительно увеличивает срок службы насосного оборудования. От хорошего насосного оборудования зависит комфорт всех людей, так как оно обеспечивает работу жизненно важных систем канализации, теплоснабжения и водоснабжения.

К примеру, возьмём насосные станции, которые предназначены для автоматического повышения давления воды и водоснабжения. Насосная станция в основе своей имеет многоступенчатый самовсасывающий насос, который подаёт воду из глубины, а также снабжён реле давления и напорным баком. Они идеально подходят для перекачивания воды из водопроводной сети или из накопительных ёмкостей, а также для повышения давления в гидравлических системах. Насосные станции могут подавать воду из скважины глубиной до 8 метров для дома. При выборе станции надо учитывать её пропускную способность и размеры.