Плазменная резка металла с ЧПУ

Опубликовано: 29.12.2017

Плазменная резка - это относительно новое направление, которое активно набирает обороты и широко используется в различных сферах. Она отличается высокой эффективностью и привлекательными экономическими показателями, что в итоге приводит к высокоточной резке. На настоящий момент это один из наиболее эффективных способов для получения изделий из металла.

Чаще всего плазменная резка применяется в сфере строительства, при производстве мостов, крановых и прочих многоэтажных сооружений, предполагающих использование металлоконструкций. Данный вид резки гораздо экономичнее многих других способов, в том числе и с применением лазерной резки.

Высокая скорость работы в этом случае достигается за счет использования передовых технологий и использования газокислородных источников плазмы.

Как показывают исследования, скорость вырезания любого отверстия в металле производится в 4 раза быстрее, чем при сверлении, причем используемые установки позволят производить работу с высокой точностью. Использование ЧПУ позволяет добиваться максимально точной резки, так как здесь используется числовое программное управление и современное оборудование, предающее особую жесткость станку.

Безусловно, резка металла ручным способом не может привезти к высокой точности, так как физиологические особенности человека не позволят добиться такого результата. Поэтому здесь гораздо продуктивнее использовать станок ЧПУ, который сведет к минимуму любые возможные ошибки и неточности.

Удобство и высокая эффективность работы в данном случае достигается за счет использования современного программного обеспечения. Непосредственно деталь, которую необходимо изготовить, проектируется при помощи компьютерных программ, а затем уже раскрой передается на станок.

Преимуществ у такого способа резки множество:

  • незначительная шероховатость даже при толщине металла более 20 мм;
  • деталь не деформируется во время резки;
  • предельная точность работы;
  • ровная кромка детали, гладкая поверхность кромки;
  • минимальные отходы материала;
  • плазменная резка металла может быть осуществлена даже при толщине от 0,8 до 30 мм;
  • станок обладает высокой производительностью, в частности он спокойно справляется с 12 метрами металла в минуту;
  • возможность работы как с черным, так и цветным металлом;

Особое значение имеет еще и то, что данный вид резки гораздо экологичнее прочих методов, активно используемых на производстве.