Проектирование жилых зданий

Опубликовано: 30.12.2017

Проектирование жилых зданий выполняться должно с проработкой всех важных деталей, очень важно ничего не упустить. Сейчас существует огромное количество разнообразных зданий. Наши специалисты готовы выполнить для вас проектирование жилых зданий http://www.mosproject2.ru/services/proektirovanie/proektirovanie-zhilyh-zdaniy/ учитывая все пожелания заказчика и соблюдая сроки.

Проектирование здание должно производиться с учетом всех особенностей района, в котором они будут расположены. При проектировании обычно подбираются материалы, необходимые для проведения строительства, а также прорабатывается дизайн будущего здания.

Для начала выбирается тип дома, который определяется такими важными факторами как: этажность, способ коммуникаций, которые обеспечат доступ к жилью. Из этого вытекает деление зданий по различным типам. Оно должно отображать в виде схемы. В плане этажности можно выделить два основных типа зданий: безлифтовые и дома с наличием лифта. Внутри этих групп присутствуют еще и подгруппы, которых отличает конструкция лестниц, число лифтов и многие другие характеристики.

Классификация этажности зданий была принята не случайно. Она позволяет подобрать необходимое количество этажей для каждой из перечисленных групп домов с учетом следующих факторов:

1. Условий проживания;

2. Требований по пожаробезопасности и техническому оснащению;

3. Соотношение конструктивных и экономических соображений.

К примеру, усадебный дом будет совсем не удобен в своих функциях, а по конструкции будет значительно отличать от других типов зданий. Лифты должны устанавливать в здании свыше пяти этажей, но по желанию это можно сделать и в более низком здании. До девяти этажей обязательно должен быть установлен хотя бы один лифт, а в районе от 10 до 16 их должно быть два.

Группа здания будет зависеть еще и от вида внеквартирное лестницы. К примеру, в зданиях свыше девяти этажей она обязательно должна быть незадымленной. А вот если этажей больше 16 нужны дополнительные требования, которые позволят повысить прочность и устойчивость конструкции.

При разработке проекта многоэтажных домов должны обеспечиваться комфортные условия жизнедеятельности пенсионеров или маломобильных групп людей, в здании не должно быть ничего, что мешало бы им перемещаться. Очень важно, чтобы проект предусматривал комфортные условия проживания всех его жильцов, обеспечивал безопасность конструкции и обладал впечатляющим дизайном. Качественный проект для вас может выполнить наша профессиональная компания.