Шпаклевка для деревянного пола: чем хороши приобретаемые материалы

Опубликовано: 29.12.2017

Деревянный пол – основа любого дома, поэтому шпаклевка для деревянного пола должна выбираться тщательно. Хотите, чтобы покрытие выглядело как новенькое, не покупайте попавшийся на глаза пакет или банку с надписью шпатлевка: не всякий материал годится для дерева.

Российский рынок стройматериалов насыщен довольно неплохой продукцией европейского качества, так что выбрать вам будет не сложно из отечественных смесей или зарубежных аналогов.

Шпаклевка для деревянного пола: акриловая смесь

Акриловая шпаклевка, предназначенная для дерева (а это первый вид шпатлевки), чтобы с ее помощью вы могли избавить свой пол от небольших дефектов. Ею и швы затирают: можете не беспокоиться, что такого материала уйдет много – одной банки на 18 квадратных метров хватает. К тому же акриловая масса безвредна для человеческого организма, для домашних животных и птиц, не боится влаги. К тому же она эластична и способна растягиваться по поверхности тонким слоем. И еще одно достоинство: она не горит и не боится высоких температур, солнечных лучей.

Если нанести ее на сухой пол, то прослужит он вам долгое время. Как только масса высохнет, вы по достоинству оцените этот продукт.

Шпаклевка по дереву для пола

Применяется для шпаклевания и материал, куда входит растворитель и древесная пыль. Именно этой массой затирают паркет и все деревянные основания. Те, кто когда-либо клал теплый пол, в один голос утверждают, что лучше шпаклевки на основе растворителя нет. Они и сохнет быстро и наносится без усилий. даже экзотическая древесина не капризничает, избавляясь от шпаклевочных слоев, выталкивая их наружу.

Масляная шпаклевка содержит помимо воды еще мел и масло. Она тоже неплохая, но сохнет долго. При правильном технологическом процессе работы с ней, служит десятилетия и не боится механического воздействия.

Шпаклевка для деревянного пола: полимерный материал

Некоторые строители пользуются полимерной шпаклевкой. Ее основу составляет вода, поэтому выравнивание пола, заполнение щелей и другие виды брака она устраняет полностью. Не притягивает пыль, поэтому ее используют в домах, где рядом проходит трасса или обрабатываются сельхозугодья. Вот только с пробкой не дружит такой вид шпаклевки и грубо струганной доской.

Для остального дерева – она идеальна.